Как выбрать молдавский коньяк

Как выбрать молдавский коньяк

Независимо от того, выбираете ли вы свой любимый напиток или считаете себя настоящим ценителем, имеется вероятность, что в мире алкоголя еще есть вещи, о которых вы просто не знаете. Например, как выбрать молдавский коньяк. Ведь Молдова является известным производителем вина и спиртных напитков и предлагает покупателям огромный выбор.

 Как выбрать молдавский коньяк

4family Как выбрать молдавский коньяк

 

Помимо знаменитого вина на протяжении десятилетий на холмах и равнинах бывшей советской республики производился коньяк. Его изготавливали так же, как и знаменитого французского коллегу: дважды перегоняя виноградный спирт, а затем выдерживая от 3 до 70 лет в дубовых бочках.

Прежде, чем выбрать молдавский коньяк, имейте в виду, что напиток сменил свое официальное название. Поскольку французский регион Шаранта строго ограничивает использование термина «коньяк», Молдова разработала название «дивин», создав собственный бренд. Это сокращение от «DISTilat de VIN», что означает винный дистиллят. «Divin» в переводе с молдавского – «божественный, чудесный, прекрасный». Именно таков вкус крепких напитков Молдавии.

Выбрать молдавский коньяк

Divin теперь является законным названием коньяка в Молдове. При использовании классических методов коньячного производства дивины обладают таким же богатым букетом, что и французские напитки.

Как правильно выбрать молдавский коньяк? По вкусу. Если вы когда-нибудь пробовали молдавский бренди, вы поймете, насколько он мягкий, крепкий и качественный. В букете преобладает аромат цветов, ванили, жженой древесины и фруктов. Цвет варьируется от янтарно-золотого до глубокого коричневого. Пряный, цветочный вкус с перечными нотами оставляет долгое приятное послевкусие.

Как правильно выбрать молдавский коньяк

4family Как выбрать молдавский коньяк

 

Сегодня вкусное местное сокровище изготавливают 7 ликероводочных заводов. Наибольшей популярностью пользуются:

  1. Дивины «Квинт», Суворов», «Юбилейный» Тираспольского завода «KVINT SA».
  2. «Белый Аист» – известный сорт со времен Советского Союза.
  3. «Букет Молдавии», произведенный на одноименном заводе.
  4. «Калараш» от ТМ Calarasi Divin – обладатель международных наград.
  5. «Кодру» – легендарный напиток 20-летней выдержки, завоевавший Гран-При на закрытой дегустации в Париже.

Перед тем, как выбрать молдавский коньяк, учитывайте, что цена качественного напитка не может быть низкой. Ведь на изготовление 1 л готового продукта расходуется около 10 л молодого вина и несколько лет времени. Также интересуйтесь сроком выдержки. В обычных маркетах продаются дивины возрастом от 3 до 7 лет. В специализированных – до 10 лет и больше. Такие напитки подходят больше для коллекционеров. Для обычного потребителя достаточно коньяка 5-летней выдержки.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ