Как выбрать мерло вино

Как выбрать мерло вино

Вопрос, как выбрать мерло вино, популярен среди любителей винных напитков. Многие любят его из-за ярко выраженного привкуса черешни, бархатистого танины и шоколадного шлейфа. Но также его часто путают с Каберне Совиньон, поэтому, выбирая представленный алкоголь, следует разбираться в его тонкостях.

Как выбрать мерло вино

4family Как выбрать мерло

 

Родиной виноградного сорта «Мерло» является Аквитания. Он известен уже много лет и считается одним из самых знаменитых и востребованных сортов во Франции. Крепкие напитки, изготовленные из этого винограда, славятся небольшой терпкостью и низкой кислотностью. Еще этот сорт содержит высокий уровень сахаристости. В итоге, получается легкий, освежающий и сбалансированный винный алкоголь.

Кроме Франции, данный виноградный сорт выращивают в Чили, Калифорнии, Италии, Австралии. В переводе он означает «черный дрозд», ведь цвет ягод иссиня-черный.

Мерло вино

Такой напиток, как мерло вино, имеет большое количество разновидностей. Самые популярные – итальянские бренды. У них сладкие и четкие вкусы, терпкий запах специй и дуновение виноградных спиртных испарений. Тосканский вариант имеет нотки кофе и черники.

Вкус алкоголя сильно зависит от выдержки и происхождения. Наиболее распространенный сорт напитка походит из Бордо. Его вкус насыщенно ягодный, с ощутимыми нотками ежевики, смородины, малины и вишни.

Запах молодого алкоголя содержит оттенки фиалки, какао и сливы. Спиртное, которое было выдержано в бочках из дуба, напоминает сладости, трюфели и выделанную кожу. Напитки из Нового Света производятся более кислыми и терпкими. Во вкусе ощутимы ягодные оттенки, элементы мяты и белого перца. Запах – насыщенный с тонами сливочного джема.

Как правильно выбрать мерло вино

4family Как выбрать мерло

 

Для того чтобы понять, как правильно выбрать мерло вино, нужно разбираться и в тонкостях подачи. Бокал должен быть широкий, предназначенный для винных напитков. Температура подачи от 16 до 20 градусов.

К молодому напитку подойдет пицца или барбекю.  Для алкоголя с доминированием «Мерло» и добавочным «Бордо» подходят индейка, ребра, рататуй. Если подано тушеное мясо, добавьте соус чимичурри.

Со спиртным из Нового Света аккомпанирует каре ягненка, жареная телятина, филе миньон. Если напиток длительной выдержки, более 10 лет, его можно подавать к козьему сыру в виде закуски.Важно: после открытия винного алкоголя его нужно декантировать на пол часа. Это значит перелить в графин и оставить на 30 минут. Не знаете, как выбрать мерло вино – опирайтесь на свой вкус и предпочтения.

КАТЕГОРИИ
Поделиться