Как выбрать красное сухое вино

Как выбрать красное сухое вино

Вино – это праздничный напиток, полезный для здоровья. Если продукт натуральный. В районном супермаркете такой гарантии нет. Несколько советов, как выбрать красное сухое вино, помогут в поисках настоящего нектара богов. Бутылочка фирменного напитка – хороший подарок, за который не стыдно.

Как выбрать красное сухое вино

4family Как выбрать красное сухое вино

 

Знать важные нюансы, уметь отличить подделку от настоящего изделия необходимо, чтобы не потратить деньги зря. Получить полную информацию в продуктовом супермаркете сложно. Как же тогда можно выбрать красное сухое вино хорошего качества? Советы от итальянских сомелье:

  • приобрести натуральный продукт можно в специализированном винном погребе;
  •  маркировка D.O.C.G. – знак качества напитка;
  • надпись на этикетке имеет значение (произведено и расфасовано – отлично, разлито – хорошо, а картонная упаковка с меткой «фасовано» – контрафакт).

Натуральный крепкий напиток существенно отличается от поддельного. Привкус химических добавок и уксуса несравним с нежным насыщенным букетом фруктов, ягод и трав. Фирменный продукт, кроме вкусовых ощущений, обладает целебными свойствами. Чего не скажешь о низкосортных товарах.

Выбрать красное сухое вино

В рейтинге лучших стран-производителей нектара богов – Италия, Франция, Крым. Высокое качество продукции подтверждено знаком D.O.C.G. Это значит напиток отвечает стандартам и гарантированно создан из натурального сырья. Выбираем красное сухое вино по вкусу:

  • Тоскана – сливовый, с нотками ячменя;
  • Пьемонт – альпийские склоны насыщают ягоды вишнево-малиновым привкусом;
  • Лацио – цветочный букет со специями;
  • Ламбруско – фруктово-миндальный вкус;
  • Амароне – для любителей терпких, горьковатых напитков.

Французские коллекции Chateau порадуют ценителей тонким ароматом и нежным послевкусием. Крымские марки проверенного качества: Инкерман, Коктебель, Массандра.

Как можно выбрать красное сухое вино

4family Как выбрать красное сухое вино

 

Известные производители алкоголя заботятся о репутации бренда. В процессе изготовления важны все составляющие. Что нужно учесть перед тем, как выбрать красное сухое вино? Плоды растут и обрабатываются в одном регионе, тара не пропускает свет, с углублением дна, пробки из натуральных материалов. Этикетки с фирменным логотипом и полной информацией о составе – признак признанных брендов. Найти сертифицированный напиток можно в специальных магазинах с винным погребом.

КАТЕГОРИИ
Поделиться