Как выбрать коньяк Арарат

Как выбрать коньяк Арарат

Более ста лет бренд Арарат является олицетворением лучших традиций в производстве виноградных алкогольных напитков Армении. Продукция Ереванского коньячного завода пользуется огромной популярностью в 40 странах мира. Ее ассортимент расширяется с каждым годом, и перед почитателями солнечного напитка встает вопрос, как выбрать коньяк Арарат, который точно придется по вкусу.

Как выбрать коньяк Арарат

4family Как выбрать коньяк Арарат

 

Названый в честь библейской горы, Арарат был основан в 1887 году купцом Нерсесом Таирянцем. С тех пор технология приготовления напитка из сладкого армянского винограда и кристально чистой родниковой воды бережно хранится и усовершенствуется.

Из отжатого сока в результате естественной ферментации получается высококачественное вино. Далее, после двухэтапного процесса дистилляции, жидкость выдерживается в вековых бочках из кавказского дуба, которые охлаждают на заводе. Затем спиртное укладывается на «отдых» не менее, чем на 3 года. Каждая бутылка коньяка Арарат имеет оригинальную печать и этикетку с изображением легендарной горы и птицы Феникс, символизирующей возрождение армянской идентичности.

Коньяк Арарат

Наиболее распространенные крепкие напитки ереванской торговой марки – классический коньяк Арарат 3* (3 года выдержки) с ароматом цветущих плодовых деревьев и интенсивным вкусом и ординарный коньяк Арарат 5* (5 лет) с ароматом спелой сливы, сладкого персика с оттенком черной смородины.

Среди лучших марочных сортов следующие:

  1. Араратский “АХТАМАР” (10 лет выдержки). В его элегантном букете преобладают соблазнительные ноты сливы, дополненные оттенками пчелиного воска и грецкого ореха.
  2. Арарат Наири (20 лет) – самый богатый и изысканный в ассортименте бренда. Его благородный, многогранный букет идеально сбалансирован с пряными оттенками кедровых орехов, сладостью густого свежего меда и легкого перца.
  3. Арарат Двин. Эксклюзивный выбор настоящих ценителей в текущей линейке продуктов. Эта смесь дольше выдерживается в дубовых бочках, что придает ей характерный древесно-дымный аромат сигар с оттенками гвоздики и слегка сладковатым вкусом лесного ореха.

С чем пить коньяк Арарат

4family Как выбрать коньяк Арарат

 

Закуска должна подчеркивать яркий вкус спиртного. Таковыми являются шашлык из баранины, жареная утка. Не испортят вкус и морепродукты. Помимо мяса к коньяку хорошо подходят фрукты, сухофрукты, а также шоколад и кофе. С чем пить коньяк Арарат? С белым виноградным соком или минеральной водой без газа.Как выбрать коньяк Арарат, вы уже знаете. Теперь позаботьтесь о достойной закуске к легендарному напитку.

КАТЕГОРИИ
Поделиться