Как выбрать хорошее сухое вино

Как выбрать хорошее сухое вино

Разобраться в изобилии напитков сложно. В ресторане или фирменном магазине предлагают различные сорта. Все они обладают множеством вкусовых и ароматных качеств.  Как выбрать хорошее сухое вино? Такое угощение подойдет ко многим блюдам. Пить его легко и приятно.

Как выбрать хорошее сухое вино

4family Как выбрать хорошее сухое вино

 

Опытный сомелье поможет выбрать хорошее сухое вино. Если его нет, стоит смотреть на вместительность сахара. Такой вид отличается приятной кислотой и терпким послевкусием. Эффект обеспечивается за счет небольшого количества подсластителя, не более 4 грамм на литр. Немного больше сахара делает напиток полусладким.

Выбрать хорошее сухое вино

Крепкие напитки – хороший подарок. «Сухость» означает некую кислоту во вкусе. Специальная технология и подобранный сорт винограда исключают добавление сахара. Такие угощения принято относить к легким. Их используют для обедов и длительных вечерних раутов.

Ассортимент питья такого вида широкий. Бывают красные, розовые и белые разновидности.

Популярностью во всем мире пользуются такие марки белых сортов:

  • Пино блан;
  • Пино гри;
  • Совиньон;
  • Шардоне.

Их насыщенность и приятный терпкий аромат подчеркивается игристым цветом. Технология предусматривает ранний этап снятия с брожения. Нужен специальная разновидность винограда.

Среди красных сортов выделяются:

  • Пино нуар;
  • Гамэ;
  • Мерло;
  • Калифорнийский каберне;
  • Зинфандель.

В таких винах высокий уровень спирта. Он обязательно указан на этикетке. Но за счет «сухости» он не чувствуется. После первого глотка появляется фруктовый привкус, насыщенность остается на долгое время.

Как можно выбрать хорошее сухое вино

4family Как выбрать хорошее сухое вино

 

Настоящие гурманы меняют свои предпочтения в зависимости от времени года. Как можно выбрать хорошее сухое вино? Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Летом в жаркий период хочется охладиться. Глоток вина из белых сортов винограда утолит жажду. Можно попробовать игристые угощения. Они легкие и расслабляющие. Зимой отдается предпочтение плотным напитка, с насыщенным вкусом и ароматом. Отлично подходят угощения комнатной температуры. Как выбрать хорошее сухое вино? Яркие упаковки не гарантируют качество. Лучше изучить производителя и характеристику продукта. Цена достойная, при этом самую высокую стоимость демонстрируют европейские марки. Белые сорта дешевле. Благородный напиток с кислинкой – прекрасное дополнение любого ужина и удачный подарок при походе в гости.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика