Как выбрать бургундское вино

Как выбрать бургундское вино

Когда речь идет о хорошем вине, многие сразу представляют продукцию из Франции. Эта страна имеет два больших винодельческих региона – Бордо и Бургундия. Изысканные напитки родом из Бордо выпускаются в промышленных масштабах. В то время как во втором регионе работает высокотехнологичное, но маленькое производство. Мы расскажем, как выбрать бургундское вино, из каких сортов винограда его делают.

Как выбрать бургундское вино

4Family Как выбрать бургундское вино

 

Данная область не является одним сплошным виноградником. Скорее напоминает его лоскуты, что чередуются в другими видами сельского хозяйства. Поэтому бургундское вино имеет свою классификацию.

  1. Regional Wines – региональные, их делают из ягод, что были собраны по всему региону. Этот вид относится к самым простым, что производят в этой части страны. В силу большой конкуренции, строгих законодательных правил качества эти напитки отличаются высоким качеством и вкусом.
  2. Village Wines – коммунальные или деревенские. Несмотря на маленькие погреба, продукт изготавливают по всем новейшим технологиям. Что, конечно, отражается на его отличном качестве. Сырье собирают в отдельных небольших деревнях, их название указывают на этикетке.
  3. Premiere Cru – первоклассный напиток делают из гроздьев одного особенно ценного виноградника. Название участка, где был собран урожай, служит именем крепкому напитку;
  4. Grand Cru – такой маркировкой обладают лишь 2 % всего вина этого региона. Это высочайшего качества и вкуса напитки, что делают из исключительных сортов, что растут на особенной почве.

Как правильно выбрать бургундское вино

Ароматный алкоголь в этой части Франции делают из обычных сортов, таких как: из белых самые популярные Шардоне и Алиготе, из красных – Пино Нуар, черных – Гамэ. Вина родом из этой местности стоит выбирать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений, меню предстоящего ужина.

4Family Как выбрать бургундское вино

 

Вот подсказки, как правильно выбрать бургундское вино:

  • к мясным блюдам, лакомствам из дичи, птицы в дуэт лучше взять сухое красное –  «Романэ-конти» (богатое, 10-20-летнее, родом из Кот де Нюи), «Жевре-Шамбертен» (из сорта Пино Нуар), «Алос-Кортон», «Бургундское»;
  • к рыбе, сосискам, улиткам, козьим сырам берите красное сухое «Кот де Бон Вилляж» или любое белое.

Бургундское вино

Секрет, как выбрать бургундское вино – красные сорта имеют яркие фруктовые букеты, а белые отличаются строгими классическими ароматами. Поэтому к сырам лучше подойдут напитки из белого винограда, к мясу – сухое красное, к рыбе, птице, морепродуктам – несколько легких видов красного и белые вина.

Полезная информация и советы для женщин, девушек и детей. Крепкие напитки и много интересного о спиртных напитках здесь!!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика