Как выбирать чилийское вино

Как выбирать чилийское вино

Чилийское вино отличается ароматностью и насыщенностью вкуса. Также напитки из Чили – это идеальное соотношение «цена-качество», с чем и связана их популярность. Различные торговые марки предлагают большое количество различных продуктов. Чтобы выбрать оригинальный напиток по вкусу, необходимо разобраться в особенностях чилийских вин.

Как выбирать чилийское вино

4family Как выбирать чилийское вино

 

Виноградарство и виноделье – одни из главных отраслей агропромышленного комплекса и экономики Чили. Чилийские вина завоевали большую популярность на рынке, благодаря своим многогранным ароматам и дешевизне. Как выбирать чилийское вино и на что стоит обратить внимание?

Какое чилийское вино выбрать

Вина Чили отличаются глубокими и многогранными запахами. Сорта виноградников культивируют на минеральных, каменистых, песчаных, глинистых грунтах, чем и объясняется разнообразность ароматов. Содержание спирта в винах – около 10-12%, есть также более крепкие напитки с 13-14%. Популярные торговые марки – Sunrise, Tarapaca, Mapu; G7; Luis Felipe Edwards, Casillero del Diablo, Cono Sur Bicicleta, Trio, J.Bouchon.

Оттенок белых вин варьируется от бледного соломенного до насыщенно-золотистого. У розовых – начинается с бледно-розового, клубнично-малинового и переходит до кирпичного. Палитра красных вин имеет рубиновые, глубокие вишневые шоколадные оттенки.

Чтобы узнать, как правильно выбирать чилийское вино, нужно разобраться в особенностях его видов. Красные вина отличаются насыщенным пряным и сладковатым вкусом, который достигается в результате мацерации. Могут обладать привкусом ванили, сливы, лакрицы, смородины, ежевики и даже красного перца. Идеально подойдут для романтического ужина.

Белые имеют богатый, сложный фруктово-цветочный вкус с оттенками зеленых яблок, сочных грейпфрутов, персиков. Подаются в охлажденном виде к овощным салатам и морепродуктам.

Розовые вина Патагонии впечатляют явно выраженным ягодным вкусом и ароматом. Преобладают нотки клубники, вишни, смородины.

Как правильно выбирать чилийское вино

4family Как выбирать чилийское вино

 

Перед приобретением бутылки нужно найти на этикетке место происхождения. Если это оригинальный напиток, то на ней будет указан чилийский регион и действующая винодельня.

В вопросе, какое чилийское вино выбрать, следует отталкиваться от термина выдержки и винодельческого региона происхождения. Рекомендуется покупать вина Corriente, возраст которых около одного года. Также пьют напитки класса Special с двух- или трехлетним периодом выдержки. Места происхождения винных продуктов из Чили делят на:

  • центральную долину с климатическими условиями для выращивания Каберне Совиньон и Шардоне;
  • Аконкагуа, где в большинстве производят красные вина;
  • южный регион, прославившийся белыми винами;
  • регион Кокимбо;
  • Атакама, где создают виноградную водку писко из муската.

Теперь, зная, как выбирать чилийское вино, вы приобретете подходящий к вашему торжеству оригинальный напиток.

Полезная информация и советы для женщин, девушек и детей. Крепкие напитки и много интересного о спиртных напитках здесь!!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться