Как сделать успокоительную и тонизирующую настойку в домашних условиях

Как сделать успокоительную и тонизирующую настойку в домашних условиях

Рецепт, как сделать успокоительную и тонизирующую настойку в домашних условиях, может пригодиться при отсутствии аптечного препарата. Приготовить лекарство, которое оказывает положительное воздействие на функционирование нервной системы, помогает побороть расстройства сна, преодолеть стрессы и депрессивные состояния, можно самому.

Как сделать успокоительную и тонизирующую настойку в домашних условиях

4family Как сделать успокоительную и тонизирующую настойку в домашних условиях

 

Первый из вариантов – смесь душицы в сухом виде со спиртом в пропорции 1:15 соответственно. Составляющие смешиваются в емкости и выдерживаются около 7 дней. Затем густую массу отжимают, а жидкость пропускают через марлю. Получается успокоительная и тонизирующая настойка в домашних условиях, которую рекомендуют принимать 3 раза в день по 30-50 капель до приема пищи.

Можно  приготовить смесь из сухого корня заманихи (100 г) и спирта (500 мл). Делайте так:

  • корневище нужно измельчить;
  • высыпать в емкость;
  • залить спиртом;
  • плотно закрыть;
  • выдержать 7 дней;
  • процедить.

Употреблять 3-4 недели ежедневно трижды в сутки. Достаточно 40 капель за один прием и обязательно до еды. Оказывает положительное воздействие при упадке сил, повышенной возбудимости и плохом настроении.

Успокоительная и тонизирующая настойка в домашних условиях

Расскажем, как сделать успокоительную и тонизирующую настойку из золотого корня. Нужно 10 г этого средства настоять вместе с 100 мл водки. Затем процеживают и принимают 3 раза в сутки по 3 ч. л. Продукт ускоряет обмен веществ, позитивно сказывается на памяти и концентрации внимания, а также улучшает функционирование нервной системы.

По аналогии готовится продукт из лимонника и спирта в пропорции 1:5 соответственно. 4-9 ч. л. в день (разделенные на 2-3 раза) помогают бороться с переутомлением, болезнями органов дыхания, зрения и пищеварения, а также полезны при простуде.

Продукт на основе маральего корня (100 г) и спирта (100 мл) настаивают 20 дней. Затем употребляют по 25 капель три раза в день. Способствует повышению трудоспособности и улучшает работу НС.

4family Как сделать успокоительную и тонизирующую настойку в домашних условиях

 

Как сделать успокоительную и тонизирующую настойку

15 капель 3 раза в день настойки из мелиссы  и спирта (сделанной в пропорции 1:10 соответственно) гарантируют отсутствие бессонницы и неврозов. Такие же свойства имеет и продукт из мяты – готовится так же. Настойка мордовника (в равном количестве со спиртом) необходима для тонизирования организма и предупреждения гипотонии. Принимают дважды в сутки до еды по 1-2 ч. л.

40-50 капель крепкого напитка из пустырника (100 г) и водки (500 мл) три раза в день поможет побороть первичные симптомы гипертонии и устранить перевозбуждение. Настойка хмеля (25 г шишек) и 100 мл водки, настоянная 2 недели, используется как успокоительное и снотворное. Достаточно 5 капель, растворенных в воде, которые принимают ближе к вечеру.Теперь понятно, как сделать успокоительную и тонизирующую настойку в домашних условиях, чтобы не бежать за препаратами в аптеку.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика