Как сделать медовый ликер в домашних условиях

Как сделать медовый ликер в домашних условиях

Ликер являются не только дамским напитком. Он входит в состав многих коктейлей, придавая им свой вяжущий сладкий вкус и тонкий фруктово-ягодный аромат. Если не знаете, как сделать медовый ликер в домашних условиях, сначала определитесь с выбором крепкого напитка, лежащего в его основе.

Как сделать медовый ликер в домашних условиях

У восточно-европейских народов этот напиток известен под названием крупник. Если вы хотите сделать медовый ликер в домашних условиях, то благодаря неприхотливости в приготовлении и доступности ингредиентов это не составит труда.

4family Как сделать медовый ликер в домашних условиях

 

При всем разнообразии рецептов изготовления крупника главным ингредиентом всегда является мед. Он может быть вересковым, цветочным, гречишным. Хорошо сочетается со спиртом, водкой, виски, бренди и даже ромом. При этом можно добавлять всевозможные специи, фрукты и ягоды.

Медовый ликер в домашних условиях

При приготовлении медового ликера в домашних условиях, рецепты ограничены только вашими вкусовыми предпочтениями. Для приготовления крупника возьмите:

  •  0,5 кг цветочного или гречишного меда;
  • 400 мл чистой воды;
  • 0,6 литра этилового спирта;
  • 1-2 чайные ложки молотой корицы;
  • 4 цветочные почки гвоздики;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2-3 чайных ложки сухой мяты;
  • 1 щепотку душистого перца;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Перемешав воду с содой и пряностями, поставьте на огонь, поддерживая температуру не выше 65 °C. Периодически перемешивая, нагревайте 30 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться. Готовую смесь отфильтруйте через марлевый тампон в стеклянную емкость, после чего добавьте туда этиловый спирт, тщательно перемешайте. Полученную жидкость герметично закройте и спрячьте в темном прохладном месте на 30 дней. Через 5-6 дней встряхните, профильтруйте и опять оставьте на 15 дней. Крупник крепостью около 30 градусов хранится до 3 лет. 

Медовый ликер в домашних условиях рецепты

4family Как сделать медовый ликер в домашних условиях

 

Если заменить спирт на виски и добавить лимонную цедру, то можно получить лимонно-медовый крепкий напиток

Возьмите вместо спирта самогон и добавьте 300 г молотых лесных орехов, смешайте их с 50 г листьев алоэ. Добавьте мед и специи – у вас получится полезный для здоровья ореховый напиток.Зная, как сделать медовый ликер в домашних условиях, экспериментируйте с любимыми специями, фруктами и ягодами. Тогда вы найдете идеальный для себя рецепт.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика