Как сделать коктейли с джином в домашних условиях

Как сделать коктейли с джином в домашних условиях

Во многих национальностях есть свои алкогольные предпочтения. Славянская группа народов предпочитают водку, в Америке любят виски. Джин – любимчик англичан. Его пьют чистым, с тоником или в составе различных напитков. Мы расскажем, как сделать коктейли с джином в домашних условиях, не имея специальных навыков.

Как сделать коктейли с джином в домашних условиях

Как сделать коктейли с джином

 

Изначально этот крепкий напиток использовали в медицинских целях. Причина кроется в его составе:

  • зерновой спирт;
  • растительные пряности: плоды можжевельника, корень дудника, фиалковый корень, кориандр, миндаль и другие.

Настойку дистиллируют в медном кубе, из-за чего крепость вырастает как минимум до 37.5%. Пряный вкус служит интересной основой, дополнением и украшением многих напитков.

Если вы хотите приготовить самостоятельно коктейли с джином в домашних условиях, первым попробуйте «Голубую канарейку». Этот напиток станет ярким украшением любой вечеринки благодаря своему насыщенному бирюзовому цвету.

Вам понадобится:

  • 15 миллилитров основного алкоголя;
  • 15 мл Блю Курасао;
  • 120 миллилитров сока грейпфрута;
  • кубики льда;
  •  старомодный стакан – простая емкость, напоминает обрезанный хайбол.

В стакан положите лед, налейте по очереди все ингредиенты. Рецепт очень простой, но вкусный и яркий.

Коктейли с джином в домашних условиях

Напитков с этим пряным алкоголем очень много. Выбирайте, отталкиваясь от ингредиентов, что вам нравятся. Для любителей сладких вариаций готовьте коктейли с джином в домашних условиях, рецепты:

  • «Клюквенный» – в олд-фешн бокал положите лед, постепенно влейте 30 миллилитров основного алкоголя, 60 – клюквенного сока, 7 мл лаймового фреша, 60 – тоника. Украсить можно ягодами клюквы на шпажке. У напитка кисло-пряный вкус и красно-бордовый цвет;
  • «Том Коллинз» – в высокий стакан с кубиками льда налейте 60 мл основного алкоголя, 120 миллилитров содовой, 30 – лимонного сока, 15 – сахарного сиропа. Украсьте коктейльной вишенкой.

Коктейли с джином в домашних условиях рецепты

Как сделать коктейли с джином

 

Один из самых популярных рецептов у барменов всего мира – «Лонг Айленд айс ти». Состоит он из многих ингредиентов, но в приготовлении нет ничего сложного. В хайбол со льдом налейте 15 мл основного алкоголя, столько же белого рома, водки, текилы, Трипл Сек, 30 мл сахарного сиропа, 25 – лимонного сока (лучше свежевыжатого), 100 – кока-кола. Коктейль осталось перемешать барной ложечкой или обычной соломинкой. Напиток крепки и освежающий, в меру сладкий и простой.Из многих вариантов, как сделать коктейли с джином в домашних условиях, каждый сможет найти свой. Помните, что в любом рецепте можно заменить базовый алкоголь на тот, что есть дома. Все равно получится вкусно.

КАТЕГОРИИ
Поделиться