Как сделать кальвадос в домашних условиях

Как сделать кальвадос в домашних условиях

Считается, что сделать кальвадос дома нереально. Как и текилу, коньяк, арманьяк. Поскольку есть ограничения сырьевые, географические. Однако приготовить бренди из яблок и груш самостоятельно возможно. Поэтому многих интересует, как сделать кальвадос в домашних условиях.

Как сделать кальвадос в домашних условиях

 

Следует учитывать некоторые тонкости, чтобы получился напиток, приближенный к нормандским стандартам. Конечно, это будет домашний вариант.

Не стоит просто настаивать груши и яблоки на самогоне, спирте либо водке. Требуется перегонка.

Красная схема не подойдет. То есть брагу из яблок, груш не должны делать с применением культурных дрожжей. Добавлять сахар нельзя. В противном случае выйдет хороший самогон.

Производители используют сок яблок. Требуется его ферментация по белой схеме с помощью дрожжей естественных. 

Если возникло желание сделать кальвадос в домашних условиях, обязательным условием является его выдержка в бочке из дуба. Длится она как минимум 2 года. Кто нарушит данное предписание, получит просто самогон отличного качества.

Сделать кальвадос в домашних условиях

Чтобы получить добротный бренди, применяют 2 метода перегонки:

  • однократная;
  • двойная.

Первый вариант предполагает использование вертикального колоновидного дистиллятора. Второй способ более популярен. Осуществляется с помощью самогонного агрегата.

Такие крепкие напитки, как бренди, необходимо настаивать в бочках из дуба. Новую тару заливают кипятком. Потом вымачивают водой, промывают спиртовым раствором. Еще раз пропаривают. Так проводится дезинфекция. Повышается водонепроницаемость бочки.

Кальвадос в домашних условиях

 

Тем, кто хочет приготовить кальвадос в домашних условиях, следует воспользоваться проверенными рецептами:

  1.  Яблочный. Если намерены получить напиток, напоминающий Calvados Pays d’Auge или AOC calvados, следует приготовить яблоки, разные на вкус. Сусло делается из сока. По сути, сидра негазированного. Плоды возьмите небольшие, ароматные, свежесобранные. Чтобы получить 1 л. кальвадоса, нужно перегнать 14 л сидра, сделанного из 20 кг фруктов.
  2.  Грушевый. Точнее, это будет грушево-яблочный напиток. Готовится по стандартам Calvados Domfrontais и AOC calvados с применением колонообразного дистиллятора. Перегонка однократная. Фрукты выбирайте с кислинкой. Нужно приготовить сидры отдельно из яблок и груш. Далее идет их перегонка. В итоге спирты следует смешать на ваше усмотрение. 

Главное условие рецепта, как сделать кальвадос в домашних условиях, состоит в наличии терпения. Результат стоит затраченных усилий, поскольку получится прекрасный благородный напиток. 

КАТЕГОРИИ
Поделиться