Как самому сделать капучино дома

Как самому сделать капучино дома

Чтобы выпить чашечку вкуснейшего капучино, необязательно идти в кофейню. Мы расскажем, как сделать этот прекрасный напиток дома.

Рецепт: как самому сделать капучино дома

Как самому сделать капучино

 

Самый простой вариант – в специальной кофемашине. Но не у каждого дома есть специальный агрегат, который быстро сделает желаемый напиток. К счастью, капучино можно сделать без кофемашины. 

Конечно, эта простая домашняя версия капучино не такая насыщенная, как та, что сделана с использованием модных гаджетов. Но она отлично подходит, когда вам нужно немного кофеина, а идти в кофейню лень. 

Лучше всего использовать целые зерна и размолоть их прямо перед использованием. Кофемолки не стоят больших денег, но такую свежесть вы не получите сразу от молотого кофе. Капучино готовится из эспрессо, поэтому 2 столовых ложек молотого кофе на чашку воды заварите с помощью кофеварки или турки.

Пока ваш кофе заваривается, разогрейте молоко на слабом огне до 160 градусов. Если вы не хотите использовать термометр, просто снимите молоко с огня до того, как оно закипит. Обезжиренное молоко обеспечивает большую пену, но 2% молоко обеспечивает более богатый вкус. 

Используя иммерсионный блендер, взбивайте молоко в течение минуты или двух, пока оно не станет пенистым. Если у вас нет погружного блендера, поместите ваше нагретое молоко в банку с крышкой и энергично встряхивайте до образования пены. Банка должна быть большой, чтобы было место для пены.

Наполните кофейные чашки чуть менее половины свежесваренным кофе.Медленно налейте нагретое вспененное молоко в кофе. Капучино должен быть равным частям кофе и пены, примерно с половиной количества молока. Пенку можно посыпать корицей, какао или мускатом. Кофе готов!

Как самому сделать капучино в домашних условиях

Если не хочется молоть зерна, варить кофе, а надо быстро, но с удовольствием выпить кофе, воспользуйтесь индийским рецептом капучино.

Как самому сделать капучино

 

Поставьте молоко на средний огонь для разогрева. Пока оно кипятиться, готовим смесь из растворимого кофе, сахара и воды. Взбиваем смесь в течение 5 минут. Количество сыпучих компонентов берем в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Молоко не должно закипеть. Как только появились первые пузырьки, снимаем с огня. Затем вливаем молоко в чашку с кофейной смесью и быстро взбиваем молоко. Кофе готов! 

Капучино сделать самому

Если вам совсем лень кипятить молоко и взбивать его до пены, можно сделать заготовку на каждый день. Берем банку или контейнер, насыпаем стакан сухого молока, чашку какао, гранулированный кофе, сахар и корицу (по вкусу). Все встряхиваем, чтобы компоненты хорошо перемешались. Пару чайных ложек смеси заливаем стаканом горячей воды. Кофе готов!

КАТЕГОРИИ
Поделиться