Как правильно выбрать розовое вино

Как правильно выбрать розовое вино

Ценители нежного вкуса предпочитают неординарные напитки с легкими фруктовыми нотками. Качественные сорта в умеренных количествах благотворно влияют на организм человека. Как правильно выбрать розовое вино? Это серединка между красным и белым напитком. Оно имеет нежный оттенок и приятный вкус.

Как правильно выбрать розовое вино

4family Как правильно выбрать розовое вино

 

Розе принято считать напитком молодости. Оно подойдет для фуршетов и вечеринок. Как выбрать розовое вино? Стоит детально изучить этикетку, обращая внимание на вместимость спирта и сахара. Качественные бренды всегда указывают дату изготовления и сорт винограда. Выбранное питье должно быть легким, иметь приятный вкус и аромат.

Как выбрать розовое вино

Крепкие напитки лучше покупать в фирменных магазинах. Обращать внимание на такие моменты:

  • цвет. Нет единого варианта, оттенок зависит от сорта винограда. Встречаются бледно-розовый, лососевый, насыщенный коралловый. Такой оттенок получается в результате смешивания нескольких видов ягод.
  •  срок годности. Розе пьют молодым. Европейские бренды выпускают напитки с расчетом на 1- 3 года. После этого качества меняются, появляется кислота.
  • разновидности. Выбор обширный, напиток бывает сухим, полусладким и сладким. Все зависит от вида. Смотреть стоит на уровень сахара на этикетке.
  • сырье. Бывают моносортовые напитки, с использованием ягод одного вида. Подойдут мускат, пино гриджио, совиньон, мерло. Полисотровое розе делается путем смешивания нескольких видов.
  • производитель. Родина – Италия, провинция Авиньон. Затем тенденция делать вкусный напиток с необычным цветом и ароматом прижилась по всей Европе.

Как можно правильно выбрать розовое вино

4family Как правильно выбрать розовое вино

 

Розе – весьма полезное угощение. Оно стабилизирует артериальное давление, улучшает работу сосудов, если пить качественное питье и в умеренных дозах. Как можно правильно выбрать розовое вино? Срок годности не должен превышать 3 года. Уровень спирта – 14%. Лучшие производители – виноделы из Франции, Испании, Италии, стран Латинской Америки. Их климат позволяет собирать урожай на нужном этапе дозревания винограда.Как правильно выбрать розовое вино? Дешевые марки лучше не покупать. Их цвет получается за счет добавления пищевого красителя. Оттенок тусклый или неестественно яркий. Питье не передает всю полноту вкуса. На дне бутылки не должно быть осадка. Такое возможно только для красных сортов. Сохранять розе в темном прохладном месте.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика