Как правильно пить виски Баллантайнс

Как правильно пить виски Баллантайнс

Шотландский скотч Ballantine’s считается одним из самых старых и известных алкогольных напитков во всем мире. В его состав входит более шестидесяти сортов спиртов. Диапазон выдержки – от 3 до 40 лет. Крепость – свыше 35 оборотов. На данный момент выпускается 9 разных видов.

Как правильно пить виски Баллантайнс

4family Как правильно пить виски баллантайнс

 

Настоящий дымный скотч не пьют как обычное вино или аперитив. Для этого необходима особая подготовка. Чтобы узнать, как правильно пить виски Баллантайнс, нужно сначала купить его. А дабы покупка порадовала – нужно следовать следующим советам:

  •  не покупать напиток по низкой цене, так как его себестоимость довольна высокая;
  • в самом объеме скотча не должно быть никаких посторонних примесей, таких как осадок, хлопья;
  • не должно быть никакой мутности;
  • этикетка должна иметь фирменную форму «уголком»;
  • выбирать только проверенные магазины, специализирующиеся на продаже элитного алкоголя;
  • обязательное наличие штрих – кода страны, где произведен алкогольный напиток.

На дне бутылки виски Баллантайнс должна быть отчетливо выгравирована надпись «Ballantine’s». При покупке для подтверждения оригинальности крепких напитков обязательно продавец должен предоставить сертификаты качества и соответствия. Если крышка пластмассовая – скорее всего, это подделка.

С чем пьют виски Баллантайнс

Если настоящий скотч куплен, дальше необходимо разобраться, как и с чем пьют виски Баллантайнс. Лучшей посудой считается классический бокал – рокс. Благодаря ему, напиток можно пить в чистом виде. Классической и наиболее распространенной среди ценителей шотландского скотча  закуской считаются горький черный шоколад, бастурма, вяленые кусочки мяса дикого кабана. Их подают на небольших, деревянных тарелках.

4family Как правильно пить виски баллантайнс

 

Самые «молодые» – трехлетние марки употребляются с кубиками льда или классической содовой. «Постарше» употребляются после еды, в виде коктейлей из сиропа малины, лайма или лимона.

Очень важно для сохранения вкусовых качеств придерживаться температуры напитка 17 – 18 градусов.

Виски баллантайнс

Согласно негласному этикету употребления этого вида алкоголя его употребляют маленькими глотками, не спеша. При этом экспертами рекомендуется держать скотч как можно дольше во рту. Зная, как правильно пить виски Баллантайнс, можно его распробовать и стать одним из ценителей этого элитного напитка.

КАТЕГОРИИ
Поделиться