Как правильно пить темный ром

Как правильно пить темный ром

Во времена мореплавателей, пиратов и разбойников этот крепкий напиток еще не имел своей культуры потребления. Его пили с бутылок, передавая ее друг другу, или с обычных простых стаканов. Сейчас ромовый алкоголь относится к элитному виду. Мы расскажем, как правильно пить темный ром, в чем его особенность.

Как правильно пить темный ром

4family Как правильно пить темный ром

 

Карибский крепкий напиток по сей день делают из тростникового сахара. В зависимости от способа приготовления, есть три его вида:

  • белый или прозрачный;
  • золотой;
  • темный или черный.

Белый вид чаще пьют перед едой, как аперитив. Золотой и темный наоборот, после приема пищи. Распитие этого напитка во многом похоже на культуру потребления виски или коньяка. Черный пиратский алкоголь наливают в стакан с высокими стенками и утолщенным дном. Напиток необходимо подержать в руке перед первым глотком. Тогда он прогреется и начнет лучше раскрывать все свои вкусовые качества.

Для первого знакомства лучше купить продукцию известного производителя. Самыми популярными считаются «Бакарди» и «Капитан Морган».

Темный ром

Белый ромовый алкоголь дважды перегоняется, затем выдерживается в металлических чанах от одного года до полутора. Благодаря фильтрации он становится прозрачным. Темный, в отличие от своего младшего светлого брата, выдерживается не менее трех лет. Дубовые бочки проходят специальную процедуру – обугливание внутренней стороны. Благодаря этому темный ром приобретает красивый янтарный оттенок, карамельный привкус. У качественного продукта слышны нотки специй и патоки.

Есть несколько способов, как пить темный ром:

  • чистым – без добавок и закуски. Идеальный вариант для выдержанного напитка высокого качества. Таким образом стоит пить медленно, небольшими глотками;
  • со льдом – это немного снизит насыщенность и крепость, но не затмит главных вкусовых нот;
  • с другими напитками черный вид подают крайне редко, так как он имеет изысканный вкус.
4family Как правильно пить темный ром

 

Как пить темный ром

В силу большой крепости (44-47 градусов), черный алкоголь мореплавателей лучше подходит для дижестива – употребления после окончания трапезы. Сочетается он с едой из морепродуктов, не жирным мясом. В качестве закуски подходит черный шоколад или дольки цитрусовых фруктов.Главный совет гурманов, как правильно пить темный ром – не спеша наслаждаться маленькими порциями. Для полного раскрытия всей вкусовой гаммы бокал с напитком надо погреть теплом руки. Не стоит разбавлять высококачественный алкоголь газировкой или другими видами крепкой выпивки. Хотя в каждой стране его предпочитают пить по-своему.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика