Как правильно пить белый ром

Как правильно пить белый ром

Ромовая выпивка популярна по всему миру уже больше 4 столетий. Вкусный алкогольный напиток с крепостью 40 градусов имеет три вида: белый, золотой и темный. Каждый из типов имеет свои вкусовые изюминки, традиции потребления и приготовления. Мы расскажем, как правильно пить белый ром, в чем его особенность.

Как правильно пить белый ром

4family Как правильно пить белый ром

 

Родилась любимая выпивка пиратов на карибских островах в далеком 17 веке. В основе был спирт из сахарного тростника. Спустя много времени «фундамент» остался неизменным. Трансформировались только технологии перегона и выдержки.

За всю историю у этого напитка не сложилась одна, определенная манера употребления. Чистым, без добавок, тот крепкий напиток подают в невысоких, но крупных стаканах с толстыми стенками. Белый вид чаще пьют из маленьких рюмок.

Ценители ромовых напитков утверждают, что после 100-150 выпитых миллилитров вкусовые рецепторы притупляются. Человек перестает ощущать всю гамму интересного вкуса. Поэтому стоит учесть этот нюанс, как пить белый ром.

Прозрачный алкоголь отлично подходит для аперитива. Он возбуждает аппетит так же, как и вино. Этот напиток хорошо сочетается с мясными блюдами, морепродуктами, холодными закусками с сыром и хлебом.

Белый ром

Белый вид ромового напитка после дистилляции выстаивают 12-18 месяцев. Затем проходит тщательная фильтрация. Благодаря ей выпивка становится прозрачной, убираются все осадки и оттенки.

Алкоголь хорошего качества чаще пьют чистым, без добавок или закуски. Его не принято подавать со льдом, так как он может лишить оригинальных вкусовых нот. Но в таком виде белый ром предпочитают представительницы прекрасного пола. Ведь лед способен смягчить остроту.

Как пить белый ром

4family Как правильно пить белый ром

 

Сладкую выпивку пиратов можно употреблять в сочетании с другими напитками:

  • этот крепкий алкоголь отлично сочетается с вишневым, яблочным и лимонным соками. Пропорции зависят от желаемой крепости. Можно 1/1 или ½, где сока вдвое больше;
  • с газировками: содовой или кока-колой. Этот способ появился в прошлом веке на студенческих вечеринках в Америке. Тогда молодым людям не важен был аромат и послевкусие старого напитка. Ромовые гурманы точно не станут ни с чем смешивать любимый алкоголь;
  •  с вермутом, ликером, в пропорциях один к одному.

Есть много вариаций, как правильно пить белый ром. Выбирайте свой, отталкиваясь от качества алкоголя, срока его выдержки, цвета, мероприятия, поданного блюда. Чтобы насладиться оригинальным вкусом, не стоит пить больше 150 мл.

КАТЕГОРИИ
Поделиться