Как пить виски Блэк Вайт

Как пить виски Блэк Вайт

«Black & White» – один из самых популярных шотландских скотчей. Его нежный медово-цитрусовый вкус впечатляет всех любителей спиртного. Цена такая же приятная и притягательная. О нем знают даже люди, ведущие трезвый образ жизни, из фильмов о Джеймсе Бонде, положительных отзывов ученого Ричарда Фейнмана и сказочника Уолта Диснея. Как пить Виски Блэк Вайт, чтобы он стал вашим любимым напитком?

Как пить виски Блэк Вайт

Виски Black and White легко можно узнать по примечательной этикетке – два шотландских терьера черного и белого окраса. В букете преобладает «Dawlhinnie», который дает ему мягкий, пряный вкус. Светлый оттенок, нехарактерный для скотча, получил он также благодаря этому виски.

«Black & White» на 60% состоит из зерновых спиртов, которые производятся в одной из самых известных шотландских винокурен, построенной в горах на высоте 300 метров над уровнем моря. Преобладают травяные, медовые и торфяные нотки. Все это дополняет легкий цитрусовый шлейф. Главный секрет мягкости – вода из горного источника.

Виски блэк Вайт

4family Как пить Виски Блэк Вайт

 

Употреблять алкоголь вкусно как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами в составе коктейля. Применяют его часто в кондитерских, кофейнях. Известно как минимум 30 рецептов. Самые популярные:

  • Виски сауэр. Понадобится 45 г скотча, 30 г лимонного сока, 15 г сахарного сиропа. Взболтать все в шейкере со льдом, перелить в охлажденный бокал.
  • Желтое небо. В состав входит 30 мл виски Блэк Вайт, 15 мл лимонного фреша, 15 мл медового сиропа, 5 мл абсента, 100 мл игристого вина. Смешать все компоненты, кроме игристого вина, взболтать в шейкере. Перелить бокал флюте, долить игристое вино, украсить по желанию.
  • Крестный отец. Односолодовый алкоголь и амаретто смешать в пропорции 1:1. Вылить в стакан со льдом.
  • Лошадиная шея. Потребуется 15 миллилитров «Black & White»  и 150 миллилитров имбирного эля. Смешать со льдом солодовый напиток в шейкере, перелить в стакан со льдом. Долить объем имбирным элем. Украсить напиток спиралью из цедры лимона.

Виски Black and White

О легендарном шотландском алкоголе ходят легенды, встретить его на полках магазинов можно в каждой стране. Цена удовлетворительная. Если однажды, прогуливаясь по супермаркету, вы встретите этот примечательный алкоголь, покупайте не жалея.

Приготовление напитков, много и интересное и любые крепкие напитки !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться