Как пить чачу

Как пить чачу

Создание грузинского виноградного самогона – это настоящее искусство с театральными элементами. Как пить этот ароматный напиток? Чем правильно закусывать, чтобы градусы не «сбили с ног»? Ответ на вопрос, как пить чачу, в статье.

Как пить чачу

4family Как пить чачу

 

Вопрос, как пить чачу, может возникнуть только у иностранца. Причина в том, что искусству готовить и употреблять виноградный самогон в Грузии учат с раннего возраста. В каждой бутылке ароматного крепкого напитка частичка души винодела, щедро сдобренная ласковым грузинским солнцем.

Мнение о том, что любой фруктовый самогон можно назвать чачей, в корне неверно. Секрет приготовления национального алкогольного напитка кроется в правильном выборе винограда и соблюдении технологии. Мастера виноделия перегоняют чачу дважды, корректируя ее крепость. На «выходе» она равна 70 градусам. Есть «смельчаки», которые ее не снижают. Но для крепкого грузинского напитка оптимальной является крепость 60-40 градусов. В таком «составе» раскрывается весь букет.

Как правильно пить чачу

Чикеби – маленькие рюмочки – идеально подходят в случае, как правильно пить чачу. Чтобы в полной мере насладиться виноградным самогоном, его температура должна быть 12-15 градусов. Пьют чачу залпом, одним глотком.

Для закуски хорошо подойдут простые сытные блюда. Наслаждаетесь грузинским самогоном? Поставьте на стол блюда национальной кухни. Самый простой пример: кукурузные лепешки мчади. Теплую выпечку в ансамбле с козьим сыром можно встретить на каждом грузинском столе.

Варианты национальной закуски чачи:

  • сациви (холодная курятина с молотыми орехами и специями);
  • суп с фасолью;
  •  шашлык из баранины (альтернативный вариант: нежирная свинина);
  • хачапури с большой порцией сыра и ароматных трав;
  • салат джонджоли (фирменный деликатес из Грузии).

Как правильно пить чачу и чем закусывать

4family Как пить чачу

 

Если нет возможности поставить на стол блюда грузинской кухни, можно пойти другим путем. Для тех, кто не знает, как правильного пить чачу и чем закусывать, вполне подойдут простые решения. Главный момент: блюда должны быть сытными. Картошка с салом, наваристый борщ с пампушками, рыба и мясо в любом исполнении.

А вот фруктами закусывать виноградный самогон не стоит. Крепость без сытной закуски «собьет с ног». Если же на столе нет других блюд, выбирайте плоды с кислинкой. Киви, фейхоа, апельсин, лимон.Хотите насладиться национальным грузинским напитком и «устоять на ногах»? Разберитесь, как пить чачу. В умеренных дозах виноградный самогон выступает противовирусным средством, ускоряет обмен веществ и способствует нормализации работы пищеварительной системы.

КАТЕГОРИИ
Поделиться