Как пить бурбон Winchester

Как пить бурбон Winchester

Истинным ценителям серьезных напитков точно понравится Винчестер. Это бурбон американского производства, который на родине реализуется по цене 20-25 долларов, а в других странах – от 30 долларов за бутылку. Планируя дегустацию этого напитка, полезно узнать, как пить бурбон Winchester, чтобы вкусовой букет полностью раскрылся.

Как пить бурбон Winchester

4family Как пить бурбон Winchester

 

Примечательно, что производственный процесс позволяет устранить любые примеси. Они в большинстве случаев приводят к неприятному запаху и довольно резкому привкусу. Подобный ход позволяет добиться элегантных ароматических и вкусовых качеств. В них будут преобладать нотки древесные и карамельные.

Стоит знать, что этот продукт был отмечен золотом на экспозиции крепких напитков. Она регулярно проводится в Сан-Франциско. Его конкурентами были более распространенные Wild Turkey и Jim Beam.

Как правильно пить бурбон Winchester

Алкоголь обладает красивым золотистым и даже солнечным оттенком. Но отдельные марки имеют более темный окрас, похожий на яблочный сок. Это достигается путем более длительной выдержки. Результатом также становится крепкий вкус. Срок выдержки варьируется от 2 лет и дольше.

Любят бурбон Winchester не за высокое содержание спирта, а за изысканный аромат. Он долго еще царит в воздухе. Этот запах нельзя спутать ни с каким другим. Интересно, что ценители напитка рекомендуют, когда сделан первый глоток, сразу прислонить емкость с алкоголем к губам. Считается, что это помогает больше «распробовать» напиток.

Сначала напиток часто отдает вкусом ванили, ржи и меда. А все последующие глотки кажутся уже более медовыми.

Бурбон Winchester

4family Как пить бурбон Winchester

 

Чтобы понять, как правильно пить бурбон Winchester, стоит ознакомиться с отзывами других людей. Каждый чувствует в этом напитке что-то свое:

  • начальные ноты могут отдавать кукурузой, карамелью, сладким шоколадом, кленовым сиропом, попкорном, ликером, бананом;
  • финишные обладают ярко выраженной сладостью – преимущественно мед с карамелью;
  • после стопки в груди немного жжет, а потом ощущается имбирный и привкус кленового сиропа, и это ощущение обволакивающее и очень приятное.

Уникальность напитка в том, что в нем сплелись воедино лучшие традиции виски и бурбона. Теперь понятно, как пить бурбон Winchester, чтобы наслаждаться его вкусом и ароматом. Эта марка вполне может претендовать со временем на звание легендарной. Гурманы отмечают, что напиток особенно гармонирует с хорошей мягкой сигарой, в составе которой присутствуют перечные вещества.

Рецепты напитков, много о крепких напитках !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться