Яблочный сок и полезные напитки на каждый день

Яблочный сок и полезные напитки на каждый день

Полезные напитки не зря носят свое название. Их ежедневное употребление приводит к улучшению работы желудка, сердца, печени. Как следствие – повышается иммунитет. Да и внешний вид напрямую зависит от состояния здоровья.

Важным моментом остается употребление напитков в рекомендованных дозах. Пример простой: морковный сок богатый витаминами A, B, C, D, E, K, при чрезмерном потреблении приводит к гипервитаминозу.

Кефир и вода

Мнение о том, что вода является самым полезным напитком, подтверждено научными фактами. Организм человека на 70% состоит из воды. Возобновляться она может только из внешних источников. Польза воды при ежедневном употреблении очевидна. Рекомендованный объем в 1,5 литра – величина относительная. Диетологи советуют ориентироваться на собственные ощущения и возможности. Начинать с малого, постепенно увеличивая дозу.

Магний, натрий, фосфор, селен – краткий перечень полезных микроэлементов, содержащихся в кефире. Более того, популярный кисломолочный продукт способствует сжиганию жира. Диеты на основе кефира приводят к видимому результату через две недели. Диетологи рекомендуют употреблять кефир и другие кисломолочные продукты минимум 2 раза в месяц. Приветствуется и введение кефира в ежедневный рацион.

Кефир и вода

Отвары трав, соки

Польза зеленого чая  давно доказана восточными учеными. Напиток улучшает метаболизм, выводя из организма свободные радикалы. Заканчивая прием пищи чашечкой зеленого чая, можно нейтрализовать поступившие жиры.

Мятный чай и отвар из ромашки улучшают настроение, повышают иммунитет, обладают успокоительным эффектом.

Не стоит злоупотреблять отварами из лекарственных трав. Ярко выраженный лечебный эффект может навредить здоровому человеку. В идеале, нужно проконсультироваться с диетологом или фармацевтом.

Полезны натуральные соки из:

  • граната;
  • яблока;
  • апельсина.

Главное, исключить возможные аллергические реакции.

Сухое красное вино и другой полезный алкоголь

Бокал сухого красного вина за обедом замедляет процесс пищеварения. Известно благотворное влияние вина на состояние сосудов. Более того, напиток из благородных сортов винограда борется с раковыми клетками.

Пиво – отличное желчегонное средство. Но очень важно не «играть» с потребляемыми объемами – 500 грамм напитка вполне достаточно для достижения положительного результата.

Ежедневное употребление полезных напитков – секрет здорового организма.

Сухое красное вино и другой полезный алкоголь

КАТЕГОРИИ
Поделиться