Из чего делают джин

Из чего делают джин

«Голландское мужество», «материнская погибель», как только не называют этот крепкий напиток. Это один из немногих элитных алкогольных видов, что можно приготовить самому. Мы расскажем, из чего делают джин, какие виды бывают, и как его сделать в домашних условиях.

Из чего делают джин

4family Из чего делают джин

 

«Gin» дурманит человечество уже больше половины тысячелетия. К нам в страну он попал около столетия назад. После рома это было любимое питье пиратов. Они одни из первых научились готовить этот ароматный крепкий напиток в больших масштабах. Эти морские разбойники распространили сладкую выпивку по всему миру.

В классическом варианте за основу берут пшеничный спирт. В некоторых рецептах предпочитают ячменный. Он может быть чистым или с добавлением кукурузы, ржи. Кроме жидкой крепкой основы, нужны:

  • плоды можжевельника;
  • цедра цитрусов: лимона, апельсина и другие;
  • пряности: ваниль, мускат, кардамон, миндаль, лакрица, корица, анис, кориандр;
  • корни, кора, травы: дягиль, фенхель, кора касии, фиалка, солодка, лаванда, иссоп;
  • экзотические добавки: ягоды чайного дерева, лепестки роз, листья кава-кава, огурец и другие.

Из чего делают джин алкоголь

Есть 5 основных видов крепкого алкоголя на ягодах можжевельника. Первый – «Голландский», или «Дженивер». Его особенность в настаивании ячменного солода на можжевеловых плодах в дубовых бочках. Крепость не превышает 35 градусов.

Английский «Олд Том» не перегоняли в вертикальном медном кубе, из-за этого напиток терял крепость. Поэтому добавляли сахар, что придает ему оригинальный привкус.

«Лондонский сухой» или «Dry Gin» –  самый популярный вид. Его рецепт создали лондонские мастера в 19 веке. В составе нет сахара, и дистилляция проходит в привычном кубе.

«Плимутский» напиток рождается только в портовом городе Плимут графства Девоншир, Англия. Здесь используют интересный микс растительных добавок, из чего делают джин алкоголь с яркими цветочными нотками.

«Желтый» делают из привычных ягод и зернового спирта. Свою индивидуальность он получает, когда выдерживается в дубовых бочках из-под хереса.

Как делать джин в домашних условиях

4family Из чего делают джин

 

Доступный всем и простой рецепт, как делать джин в домашних условиях:

  • возьмите 2 литра зернового спирта;
  •  сделайте 2 гр. цедры лимона;
  • натрите 10 гр. апельсиновой корки;
  • 45 гр. плодов можжевельника;
  • 2 гр. корицы;
  • 1 гр. трав на выбор: фенхеля, иссопа, солодки, аниса.

В банку со спиртным бросьте все ингредиенты. Оставьте в затемненном месте с комнатной температурой на 7-10 дней. Затем процедите, дистиллируйте. Готовому напитку дайте полежать от двух до десяти дней. Если какого-то ингредиента нет в наличии, из чего делают джин (цедра, какой-то вид трав), его можно опустить. Напиток все равно получится ярким и достаточно «еловым».

КАТЕГОРИИ
Поделиться