Чем закусывают виски по этикету

Чем закусывают виски по этикету

Крепкий ароматный напиток родом из Ирландии относится к элитному виду алкоголя. Поэтому имеет свой этикет потребления. В статье расскажем, как правильно подавать и пить, чем закусывают виски по этикету, а что и вовсе не стоит ставить рядом с ним.

Чем закусывают виски по этикету

 

Скотч принято охлаждать перед подачей. Для этого достаточно поставить его в холодильник на 15 минут. Наливать стоит в бокал цилиндрической формы с плотными стенками и утолщенным дном. Наполняют стакан лишь на треть. Перед первым глотком выпивку держат в руке, чтобы она нагрелась. Так букет лучше открывается.

Элитный алкоголь выдерживают в дубовых бочках. Поэтому напиток получается с богатым послевкусием, приятным ароматом и не резким вкусом. Гурманы знают, чем лучше закусывать виски и не рекомендуют разбавлять его льдом или колой.

Настоящий классический Ирландский скотч принято пить в сочетании с копчеными снеками:

  • ломтики красной рыбы с легким ароматом дымка;
  • мясная нарезка из копченостей;
  •  хорошо прожаренные на гриле свиные ребрышки.

Такой вид закуски сытный и не даст быстро опьянеть.

Чем принято закусывать виски по этикету

В силу традиционной кухни у каждого народа есть свои предпочтения, с каким блюдом потреблять крепкие напитки. Но есть одно общее правило у всех, чем принято закусывать виски по этикету – это сыры.

Сырную тарелку стоит выбирать в зависимости от вида скотча:

  • «Бри», «Камамбер» мягкие виды сыра, они лучше сочетаются со сладковатым виски из Ирландии;
  •  «Рокфор» гармонирует со скотчем, у которого есть торфяное, дымное послевкусие;
  • «Чеддер», «Гауда» сыры из Швейцарии, их смело можно предлагать к любому виду виски.

Для большой компании делайте нарезку из нескольких видов такой закуски, чтобы каждый смог подобрать себе по вкусу.

Чем закусывают виски

4family Чем закусывают виски по этикету

 

Кроме сыров и мясной нарезки выдержанный алкоголь можно употреблять со сладостями и фруктами. Черный шоколад, в составе которого больше 80% какао – лучший сладкий вариант, чем закусывают виски. Именно этот десерт не заглушает своей сладостью аромат благородного напитка. Выгодно подчеркнут его вкус тонкие кусочки яблока или груши. Но подавать к скотчу ломтики лимона, апельсина или других цитрусовых считается дурным тоном. Еще виски категорически не сочетается с острыми блюдами и соленьями.Подведем итог – такой элитный вид алкоголя вкуснее всего закусывать различными видами копченой рыбы и мяса. Благородно сочетаются с виски сыры, фрукты и настоящий горький шоколад. Вот чем закусывают виски по этикету во всех странах мира.

Приготовление напитков, много и интересное и любые крепкие напитки !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика