Чем разбавляют красный вермут

Чем разбавляют красный вермут

Чем разбавить красный вермут для создания вкусного и ароматного напитка? В каком виде подать на стол? Правильный выбор закусок в зависимости от крепости и времени подачи. Мнение опытных сомелье читайте в статье.

Чем разбавляют красный вермут

4family Чем разбавляют красный вермут

 

Вопрос, чем разбавляют красный вермут, сегодня пользуется повышенным спросом, потому как этот алкогольный напиток будет уместен на любом столе.

Как употреблять: в чистом виде или разбавленном? Однозначного мнения на этот вопрос нет. Но, учитывая тот факт, что аромат и вкусовые характеристики напитка хорошо сочетаются с разными ингредиентами, его часто используют для создания коктейлей. Хорошо сочетается с крепкими напитками. Простой рецепт: смешать в равных пропорциях вермут, водку и сок. Вместо водки можно использовать джин или виски. Главный принцип идеального коктейля на основе вермута: равное количество всех составляющих.

Красный вермут

Существует легенда, что создателем красного вермута был Гиппократ. Он случайно уронил в бутылку горсть ароматных трав. Настой получился удивительным и вкусным.

Прошли времена, и сегодня сладкий алкогольный напиток (крепость вермута колеблется от 15 до 18 градусов) можно встретить на любом столе. В качестве закуски к нему хорошо подойдут орешки, сыры твердых сортов без ярко выраженной остроты, ветчина. Любители сытных закусок могут поэкспериментировать с мясом. Необычное решение: канапе с жареным мясом и оливками.

Для закуски на фуршетах будут уместны фрукты. Нарезка, в составе которой бананы, апельсины, клубника, подчеркнет вкус напитка, настоянного на ароматных травах. Не стоит забывать о красном винограде.

А вот конфеты и десерты в качестве закуски использовать не рекомендуется. Большое содержание сахара «забьет» вкус вермута, что помешает в полной мере раскрыть всю палитру вкуса.

Чем разбавляют вермут красный

4family Чем разбавляют красный вермут

 

Несмотря на относительно невысокую крепость, вопрос, чем разбавить вермут красный, чтобы понизить градус, возникает. Эксперты советуют использовать газированные напитки. Содовая, спрайт или фруктовая газировка пригодятся для создания вкусного слабоалкогольного коктейля. Напиток, настоянный на травах, хорошо сочетается с гранатовым, яблочным и грейпфрутовым соком. Идеальные пропорции 1:1. Увеличивая или уменьшая количество сока, можно корректировать крепость коктейля.Заинтересовавшись ответом на вопрос, чем разбавляют красный вермут, можно найти большое количество интересных вариантов. Напиток хорош как в чистом виде (температура подачи 10 градусов), так и в качестве основы для коктейлей.

Приготовление напитков, много и интересное и любые крепкие напитки !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться