Чача в домашних условиях

Чача в домашних условиях

Можно ли приготовить фруктовый самогон в домашних условиях? Какие нужны продукты? Что нельзя добавлять, чтобы на выходе получить настоящую чачу, а не похожий напиток? Секреты, как готовится чача в домашних условиях, технологии приготовления и простые рецепты в статье.

Чача в домашних условиях

В каждом грузинском дворе чача – это обычное явление. Здесь любят и умеют готовить крепкий напиток так, чтобы его употребление несло радость и наслаждение.

4family Чача в домашних условиях

 

Важно помнить, что чачей нельзя назвать любой фруктовый самогон. В основе национального напитка лежит правильный выбор винограда. Идеальными являются белые сорта. Например, Ркацители. Грузинские виноделы не рекомендуют разделять виноград на фракции. Говоря предметно, в емкость для брожения плоды помещают вместе с веточками и небольшими листьями.

Секрет эффективного брожения: неокультуренные дрожжи (налет на каждой ягодке). Поэтому виноград нельзя мыть. Вопрос добавки сахара – тонкий и неоднозначный. В идеале от него стоит отказаться. Или, если виноград недостаточно сладкий, приготовить похожий алкогольный напиток.

Как сделать чачу в домашних условиях

Совет, как сделать чачу в домашних условиях. Подготовьте емкость для брожения из обработанного металла или керамики. Пластик не подойдет. Секрет равномерного брожения – постоянная температура. В период подготовки сусла его важно постоянно помешивать деревянной ложкой.

Следующим этапом будет брожение под гидрозатвором. Более простой вариант: на емкость с брагой надевают резиновую перчатку, предварительно проколов один-два «пальца».

По завершении процесса брожения можно приступать к перегонке виноградного самогона. Грузинские виноделы рекомендуют двойную перегонку, которая помогает сделать напиток крепким и ароматным.

Отдельный момент: выдержка чачи. Для этой цели подойдут дубовые бочки или древесные щепки. Дуб в этом случае выступает обязательным условием.

После перегонки и выдержки ароматный напиток можно разливать по бутылкам. Только вот пить его пока еще рано. Чтобы чача приобрела свой незабываемый вкус и очистилась от примесей, ее нужно выдержать в прохладном помещении на протяжении 30-45 дней.

Рецепт чачи в домашних условиях

4family Чача в домашних условиях

 

Хотите приготовить национальный грузинский напиток? Самый простой рецепт чачи в домашних условиях: виноград и вода. Интересуют необычные варианты? Поэкспериментируйте с ингредиентами. Самогон на тархуне, мандаринах, гранате, фейхоа – это крепкий напиток с удивительными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом. Для очистки готового продукта от сивушных масел и примесей стоит использовать только органику.Чача в домашних условиях – вкусный «привет» из солнечной Грузии.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ
Яндекс.Метрика