C чем пьют Джек Дэниэлс виски

C чем пьют Джек Дэниэлс виски

Этот сорокаградусный напиток завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. За почти 150 историю сложились традиции его изготовления и потребления. Мы расскажем, с чем пьют Джек Дэниэлс виски, как правильно подавать и чем закусывать.

С чем пьют Джек Дэниэлс виски

4family C чем пьют Джек Дэниэлс виски

 

Американский виски гордо носит имя своего создателя. Секрет успеха этого алкоголя скрыт в его способе приготовления и составе. Для него берут исключительно чистую воду из одного источника. Жидкость проходит дополнительную фильтрацию по очистке от примесей железа. Благодаря этому напиток получает свой мягкий вкус.

Крепкие напитки этой марки делают из кукурузы (80%), ржи, ячменя. Дрожжи используют от предыдущего брожения. Из-за этого рецепт остается неизменным с 30-х годов 20 века. Эта выпивка имеет мягкий вкус с привкусом ванили и легким дымным шлейфом. Дымный привкус получают, как и весь бурбон, благодаря обжигу бочек.

Настоящие гурманы знают, с чем пьют Джек Дэниэлс виски – ни с чем. Чистый напиток подарит изысканное и долгое послевкусие. Поэтому ценители выдержанного алкоголя не советуют его с чем-то смешивать.

С чем пьют виски Джек Дэниэлс

Этот виски принято подавать с температурой в пределах 18-21 °C. Достигнуть желанной температуры помогают кубики льда. Но их таяние может подчеркнуть какую-то одну грань вкуса, уменьшить крепость. Поэтому есть другой вариант – камешки. Их ставят в морозилку на несколько часов, затем опускают в бокал. Такой метод не изменит вкус, а лишь остудит выпивку.

В Америке создали традиции, с чем пьют виски Джек Дэниэлс:

  • с колой – самый популярный способ после «чистого»;
  • с соками – шикарный букет напитка хорошо оттеняют яблочный или виноградный (из белого сорта) соки;
  • в составе коктейля – мировой хит «Мятный Джулеп», «Манхеттен» и другие.

Пропорции для смешивания могут быть самыми разными: от 1/1 до ¼.

Виски Jack Daniel’s

4family C чем пьют Джек Дэниэлс виски

 

Каждый сам решает, с чем лучше пить виски Джек Дэниэлс: с колой, соком или льдом. Главное, чтобы напиток подавался в бокале типа «рокс» – уплотненное дно, стенки средней высоты. Этот элитный алкоголь выстаивается в обожженных дубовых бочках от 3-х до 12-ти лет. Поэтому его лучше «смаковать» без посторонних добавок и закуски.Но если вам не очень по вкусу крепкий алкоголь, его можно закусить соленым арахисом, как делают многие американцы. Реже заедают виски Jack Daniel’s ломтиком лимона. Любой другой вариант лишит вас возможности почувствовать весь букет изысканного напитка. Поэтому вариантов, с чем пьют Джек Дэниэлс виски, так не много. Его вкус самодостаточный и мягкий, что позволяет алкоголю мягко опускаться по горлу, неся тепло и ванильно-дымное послевкусие.

Приготовление напитков, много и интересное и любые крепкие напитки !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться