C чем пить Виски Кинг Роберт II (King Robert II)

C чем пить Виски Кинг Роберт II (King Robert II)

Напиток с королевским названием имеет шотландские корни и историю в полстолетия. Мы расскажем, с чем пить Виски Кинг Роберт II (King Robert II). Какое блюдо лучше откроет выдержанный изысканный алкоголь.

С чем пить Виски Кинг Роберт II (King Robert II)

С 1968 года этот алкоголь стал покорять мир. В его основу берут спирты из зерновых культур и солода. Выстаивают от 3 до 12 лет в бочках из дуба. Особенные нотки скотч получает из-за того, что бочки берутся из-под других видов алкоголя – хереса или бурбона.

Классический купаж Виски Кинг Роберт II (King Robert II) имеет красивый золотистый цвет. В главных нотах послевкусия слышится дуб, дымок, аромат сухофруктов и пряностей. Идеальной закуской к этому виду будут тонкие ломтики сыра «Рокфор». Он подчеркнет дымный оттенок напитка, не затмив при этом его вкус.

Для сырной нарезки подойдут и большинство видов швейцарских сыров. Они в меру соленые, с ненавязчивым индивидуальным вкусом. Для мясной тарелки лучше взять нежирные сорта мяса легкого копчения.

Виски Кинг Роберт II (King Robert II)

 

Крепкий напиток имеет в среднем 40-43 градуса. Такой алкоголь принято считать «домашним». Его приятно распивать в кругу друзей или семьи за праздничным столом, у камина, за увлекательной настольной игрой. Наливают виски в специальные бокалы –  «вискарики» с уплотненным дном.

Поклонники шотландского скотча, что назван в честь одного из монархов династии Стюартов, предпочитают пить его чистым. То есть не разбавлять льдом или колой. Этот алкоголь хорошо сочетается с другими видами, поэтому его часто берут за основу для коктейлей.

В качестве фруктовой закуски подходит зеленое яблоко, спелая груша. В большинстве сортов этой элитной выпивки присутствуют ноты сухофруктов, лакрицы, солода. Поэтому не стоит подавать цитрусовые ломтики, так как они перетянут внимание на себя и затмят интересный аромат напитка.

Виски King Robert II

У большинства видов из коллекции виски King Robert II есть сладкий привкус заварного крема, высококачественного солода. Поэтому его приятно закусывать шоколадом. Важно, чтобы в его составе был большой процент какао – не менее 75%.Подведем итог, с чем пить Виски Кинг Роберт II (King Robert II): с сырами высокого качества из Швейцарии, самый подходящий сорт – «Рокфор». Хорошо сочетаются со свежими фруктами – яблоко, груша, виноград. Терпкий шоколад дополнит вкус. Дымные нотки подчеркнут копченые закуски из мяса или рыбы.

Приготовление напитков, много и интересное и любые крепкие напитки !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика