Бренди Метакса

Бренди Метакса

Уникальный напиток родом из островной части Греции. Имя бренд получил от своего создателя – Спироса Метакса. Мы расскажем об особенностях бренди Метакса, его истории, процессе создания и способе употребления.

Бренди Метакса

Крепкий напиток этой марки начал завоевывать мир с 1848 года. Тогда ее основатель построил первый завод в стране по производству бренди. Благодаря отличному качеству и близкому расположению к Пирейскому порту янтарный алкоголь быстро завоевал мир и получил прозвище «греческое золото».

4family Бренди Метакса

 

Легенда гласит, что на этикетках изображение старой греческой монеты, которую нашли при строительстве первого завода. Этот рисунок украшает и современную продукцию. Традиции для этой марки очень важны.

В 1888 году впервые купажировали крепкий виноградный бренди и вино. В результате получился изысканный напиток с ярким букетом. Уже в начале ХХ века напиток покорил Америку. Где получил название «летающий бренди».

Метакса

Благодаря уникальному составу этот греческий алкоголь много раз удостаивали высоких международных наград. Сейчас он входит в 50 наиболее продаваемых брендов крепких напитков.

Особенности производства бренди «Metaxa»:

  • рецепт включает соединение вин из мускатных сортов, виноградного дистиллята, вытяжку из лепестков роз, настои местных средиземноморских трав;
  • спелые плоды сортов Саватьяно, Султанина и Черного Коринфа слегка подсушивают. Из полученного изюма делают вино. Большее количество сырья сбирают из виноградников на острове Самос. Он уникален своим микроклиматом и богатым грунтом. Именно в таких условиях лучше всего растут мускатные сорта;
  • каждый ингредиент бренди выдерживают отдельно от 3 до 12 лет. Стоят они в дубовых бочках, сделанных во Франции;
  • секрет оригинального букета напитка передается через поколения.

За всю историю бренда сменилось только 5 поколений мастеров, которые отвечают за смешение и купажирование алкоголя.

4family Бренди Метакса

 

«Metaxa»

В зависимости от срока выдержки Метакса имеет 38-41% крепости. Эксклюзивная выпивка возрастом 12-30 лет может достигать 45%.

Чем дольше «стареет» алкоголь, тем интереснее его вкус. Количество звезд указывает на годы выдержки. Трехзвездочный – самый простой 38% алкоголь с фруктовым вкусом и светлым золотым цветом.5 звезд – выделяется ароматом ванили, цветения розы и апельсина, мускатными нотами, абрикоса и меда. 7 звезд – более бархатистый, с осетриной и вкусом чернослива, персика, изюма. Независимо от возраста, бренди Метакса подходит для аперитива и дижестива. Подается чистым, со льдом или в составе коктейлей.

КАТЕГОРИИ
Поделиться