Бейлис: сколько хранится, с чем сочетается и чем разбавить

Бейлис: сколько хранится, с чем сочетается и чем разбавить

Бейлис – ликер ирландского производства, который известен во всем мире. Его появление произвело некоторую революцию в сфере десертного алкоголя. Напиток практически на 50% состоит из сливок. А еще в его составе нет консервантов. При этом вкус уникален, как и срок хранения. Полезно выяснить, что такое Бейлис: сколько хранится, с чем сочетается и чем разбавить, чтобы наслаждаться его изысканным вкусом.

Бейлис: сколько хранится, с чем сочетается и чем разбавить

4family Бейлис: сколько хранится, с чем сочетается и чем разбавить

 

Сначала стоит разобраться в вариантах этого алкоголя. Их существует несколько, название каждого говорит само за себя. Различают Бейлис по вкусах:

  1. Насыщенная карамель со сливками.
  2. Классический нежный сливочный вариант.
  3. Оригинальный и яркий кофе со сливками.
  4. Свежий и насыщенный мятно-шоколадный вкус.
  5. Интересный вид с привкусом фундука.

Сколько хранится Бейлис

Время хранения напрямую зависит от некоторых нюансов. Закупоренный, в темном месте, при температуре от 5 до 25°С напиток можно держать до двух лет.

Если говорить, сколько хранится Бейлис в открытом виде, то речь идет о неделях. Лучше вообще не рисковать и употребить весь напиток за пару дней. Тем более, что это несложно ввиду отменных вкусовых качеств. При условии хранения открытой бутылки в темном и прохладном месте, получится сохранить свежесть алкоголя на 2-3 недели.

Чем разбавить Бейлис-ликер

Как и любой другой напиток со сладкими нотками, стоит сочетать с десертами. Крепкие напитки также можно дополнять фруктовым салатом, заправленным йогуртом или сливками. Другие оптимальные закуски – разные печенья, преимущественно мягких сортов, мороженое (лучше сливочное), белый или зефир в шоколаде, ягоды или фрукты, творог с заправками и в чистом виде, шоколад, арахис, миндаль и другие орехи.

4family Бейлис: сколько хранится, с чем сочетается и чем разбавить

 

Ирландцы отмечают интересные вкусовые сочетаниям с какао и горячим шоколадом. Но есть и несколько других вариантов того, чем разбавить Бейлис ликер. Первый вариант –черный кофе без сахара. Среди крепкого алкоголя идеальную комбинацию с Бейлис составит недымный виски, джин или водка. Плохие варианты сочетаний – любой газированный напиток или сок. Это приведет к тому, что молочное совершенство попросту свернется.Если сливочный ликер засох, то вернуть ему нормальное состояние без потери качества не удастся. Единственный способ – попробовать растопить его на водяной бане, но в любом случае вкус уже будет другим. Теперь понятно, что такое Бейлис, сколько хранится, с чем сочетается и чем разбавить, и можно переходить к дегустации.

КАТЕГОРИИ
Поделиться