Бехеровка, как пить, как отличить подделку

Бехеровка, как пить, как отличить подделку

Многие любят традиционный травяной напиток родом из Чехии. Это Бехеровка. Ликер отличается составом исключительно из натуральных компонентов. А базовая жидкость – вода из Карловых Вар. Поэтому полезно узнать, что такое бехеровка, как пить, как отличить подделку, чтобы наслаждаться действительно натуральным продуктом.

Бехеровка: как пить, как отличить подделку

4family Бехеровка: как пить, как отличить подделку

 

Напиток является уникальным. Стоит ознакомиться с главными фактами о нем:

  1. Он действительно лечит. Разумеется, важно разумное потребление. Чрезмерное усердие в распитии напитка, прикрываясь лечением, только усугубит ситуацию.
  2. Существует специальная посуда для употребления напитка. Это небольшая чашечка из фарфора, но можно использовать и привычные стаканы/рюмки;
  3. Бехеровка – это тоже тоник, и он вкуснее других популярных вариантов. Просто добавьте лед – и попробуйте.
  4. Энергетическая ценность напитка – 248 кКал на каждые 100 мл.
  5. В Карловых Варах есть музей знаменитой настойки. Можно посмотреть фильм о том, где и как раньше делали ликер, уникальные экспонаты и купить сувениры.
  6.  Крепость может варьироваться от 20 до 40%.

Бехеровка

Тем, кто хочет узнать все о бехеровке, стоит ознакомиться с ее видами:

  1. Becherovka Original. Отличается золотистым оттенком, сладким вкусом с горьковато-терпкими нотками, ароматом трав. Вместительность спирта – 38%.
  2. Becherovka Lemond. Имеет соломенный цвет, яркий вкус с нотками цитруса, трав и ментола, лимонный аромат. Крепость – 20%.
  3. Becherovka Cordial. Обладает карамельным цветом, терпким цветочно-травяным вкусом, липовым ароматом. Крепость – 35%.
  4. Becherovka KV 14. Славится бордовым окрасом, согревающим цветочно-фруктово-травяным привкусом и таким же запахом. Крепость – 40%.

Все о бехеровке

Способы употребления крепких напитков:

  • в чистом виде, особенно после обеда или перед сном в охлажденном виде, разрешена закуска в виде дольки апельсина с корицей;
  •  в кофе или чае для бодрости;
  • в сочетании с пивом: 40-50 мл крепкого алкоголя на кружку пива;
  • в коктейлях – в зависимости от рецепта.
4family Бехеровка: как пить, как отличить подделку

 

Настоящий продукт имеет логотип «1807» над этикеткой, а под ней – выгравировано Jan Becher, с другой стороны – имя создателя, город и страна. На бутылке имеются прямоугольные линии, складывающиеся в особый рельефный узор. Крышка должна быть синяя, сверху – логотип в красном окрасе. Горловина – в синей рубашке с именем создателя. Этикетка сделана в традиционной форме, две синие полосы проходят по всей бутылке. Обязательно наличие акцизной марки.Теперь вы знаете, что такое бехеровка, как пить, как отличить подделку для наслаждения натуральным продуктом. Это уникальный напиток, который действительно лечит при разумном потреблении и подходит для приготовления вкусных коктейлей.

КАТЕГОРИИ
Поделиться