10 самых невероятных коктейлей

10 самых невероятных коктейлей

Есть самые популярные коктейли на основе алкоголя, а есть невероятные. Они привлекают внимание изысканной вкусовой комбинацией, неординарным ароматом и эффектным внешним видом. О таких завораживающих напитках пойдет речь далее. В их основе могут быть самые разные виды алкоголя, например, виски, водка, ром. А в качестве добавок используют сиропы, газировки, соки и многое другое.

10 самых невероятных коктейлей

4family 10 самых невероятных коктейлей

 

Первый в списке – The Ultimate Cooler. Из ингредиентов понадобятся 15 мл сиропа арбуза, 15 мл пюре из маракуйи, 30-40 мл водки, клюквенного сока – по вкусу. Готовится все просто: смешиваем в шейкере водку, сироп и пюре, интенсивно перемешиваем, процедим в высокий стакан. А теперь добавим пару кубиков льда и сок клюквы.

Есть и другие лучшие алкогольные коктейли. Один из них – Illusion. Подготовим 140 мл. Куантро, 30 мл ликера Мидори, 30 мл рома Малибу (с кокосовым вкусом), 30 мл водки, по вкусу – сок ананаса. Приготовление элементарное: смешаем в шейкере Куантро, Мидори, водку, Малибу, перельем в стакан и добавим сок. Готово, можно пробовать.

4family 10 самых невероятных коктейлей

 

Последний водочный вариант – Paradise Punch. Готовится из 30 мл водки, 15 мл Амаретто, 15 мл Бурбона (с персиковым вкусом), 2 капель Гренадина, 15 мл Кордиала (лаймового ликера), по вкусу сока ананаса и апельсина, 1 вишни в ликер. Готовим следующим образом: добавляем в шейкер кубики льда, к ним – все ингредиенты, хорошенько встряхиваем и процеживаем напиток в хайбол со льдом. Изюминка – ягодка вишни в качестве декора.

Коктейли на основе рома

А можно сделать коктейль с ромом в качестве главного алкогольного ингредиента. Оптимальный вариант – Dirty Banana. Готовится из 30 мл крема из банана, 30 мл Крим Ди Какао, 30 мл рома, 2-х ложек мороженого (в идеале ванильного), 6-ти кубиков льда. Подготовьте еще пивной бокал объемом 350-380 мл. Готовим следующим образом: смешиваем лед и мороженое в блендере до однородности, добавляем ликеры, смешиваем. Нужно добиться консистенции взбитого молока.

4family 10 самых невероятных коктейлей

 

Яркий ромовый напиток – Classic Mojito. Для него нужно 40 мл белого кубинского рома, 6 листочков мяты, 2 ч. л. тростникового сахара, по вкусу газировки.

Готовим так: берем бокал коллинз, добавляем лаймовый сок и сахар, разминаем с помощью блендера мятные листочки, вливаем содовую и добавляем колотый лед (крэш). В заключение добавляем ром и вливаем содовую. Последний шаг – перемешать все барной ложкой, чтобы поднять мяту наверх. В качестве декора используем мятную веточку и лаймовую дольку.

4family 10 самых невероятных коктейлей

 

Еще один интересный вариант – Strawberry Daiquiri. Приготовьте 40 мл белого рома, 20 мл сока лайма, 10 мл сиропа сладкого, парочку клубничек.

Готовим так: разминаем клубничные ягоды в шейкере, добавляем лед и остальные составляющие, хорошо взбиваем и переливаем через сито в рюмку. В качестве декора используем клубнику.

Коктейли на основе виски

4family 10 самых невероятных коктейлей

 

Алкогольные коктейли на основе виски тоже вкусны. Whiskey Sour готовим из 50 мл Бурбона, 25 мл сока лимона, 1 белка яйца, лимонной цедры, 20 мл сладкого сиропа. Вливаем все ингредиенты в шейкер, взбиваем со льдом, стрейнером удаляем лед и еще раз взбиваем.

Nutty Irishman готовят из 30 мл Бейлиса, 30 мл виски, 30 мл сливочного ликера. Алгоритм: вливаем в стакан виски, бейлис и ликер, перемешиваем.

4family 10 самых невероятных коктейлей

 

А также всегда можно сделать отвертку или ром-колу, эффектно подав их с декором.Это популярные коктейли. Каждый из них – комбинация неординарного внешнего вида и фантастического вкуса. Попробуйте приготовить дома один из вариантов. Вы точно останетесь довольны.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }