10 лучших ликеров мира

10 лучших ликеров мира

Ликер — напиток для комфортного общения. Вкус ликера считается самым многогранным среди многообразия алкогольных напитков. За основу напитка берут чистый спирт, коньяк, ром, виски, которые настаивают на фруктах и ягодах, сливках и молоке, травах и кореньях.

Самые известные ликеры в мире

Популярные ликеры отличаются высокой крепостью и разнообразными вкусами.

Фруктовый Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquantenaire – крепостью 40%. Напиток занимает лидирующие позиции в рейтингах и стоит приличных денег, а все потому, что его основой является французский коньяк из лучших винодельческих районов страны, имеющий выдержку более 50 лет.

Травяной Sambuca Molinari – крепостью 38 %. Ликер, в основе которого спирт с добавлением аниса. Самбуку пьют как самостоятельный напиток (максимально охладив или наоборот запалив в стопке, потушив и выпив) или как ингредиент коктейля.

Фруктовый Grand Marnier Cuvee du Centenaire Orange – 40 % крепости. Напиток известен с 1880 года и отличается сочетанием основы в виде благородного коньяка и неповторимого вкуса диких карибских апельсинов, зеленых по цвету и очень терпких.

Самые известные ликеры в мире

Ликеры со средней крепостью

В списке лучших ликеров со средней или легкой крепостью представлены.

  1. Травяной Campari, крепостью 28 градусов. Имеет неординарное сочетание горько пряного вкуса с насыщенно красным цветом. Букет напитка раскрывается вкусом винограда и земляники, отдает медом и орехово-цитрусовым послевкусием.
  2. Травяной Jagermeister, крепостью в 35%. В составе разнообразные растения, коренья и кора. Кроме того, алкоголь подвергается выдержке в дубовых бочках в течение года.
  3. Фруктовый Sovrano Limoncello (крепость 28%). Уже из названия видно, что вкус напитка выражен ярким лимоном. Пьется сильно охлажденным.
  4. Пряный Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery, 30 градусной крепости. Напиток с уникальным вкусом: для изготовления используют отборные чайные листы и не менее пяти специй.
  5. Creme de Peche Peach – фруктовый, 18 градусной крепости. Вкус натурального персика и сладость – отличительные черты напитка.
  6. Сливочный Baileys Original Irish Cream, 17 градусная крепость. Основу напитка составляет ирландский виски. К нему добавлены: сливки, ваниль и какао-бобы.

Употребление ликеров

Ярко выраженный вкус и высокое содержание сахара обусловливает подачу ликеров после употребления основного блюда. Обычно напиток пьется маленькими порциями по 30 мл.

Ликеры на основе трав способствуют улучшению пищеварения, их используют в качестве дижестива, после принятия обильной пищи.

Сливочные и кремовые лучше подавать к кофе или чаю.Вы ознакомились с топ 10 ликеров, пробуйте, наслаждайтесь вкусом, но знайте меру.

Употребление ликеров

КАТЕГОРИИ
Поделиться