10 лучших ликеров мира

10 лучших ликеров мира

Ликернапиток для комфортного общения. Вкус ликера считается самым многогранным среди многообразия алкогольных напитков. За основу напитка берут чистый спирт, коньяк, ром, виски, которые настаивают на фруктах и ягодах, сливках и молоке, травах и кореньях.

Самые известные ликеры в мире

Популярные ликеры отличаются высокой крепостью и разнообразными вкусами.

Фруктовый Grand Marnier Cuvee du Cent Cinquantenaire – крепостью 40%. Напиток занимает лидирующие позиции в рейтингах и стоит приличных денег, а все потому, что его основой является французский коньяк из лучших винодельческих районов страны, имеющий выдержку более 50 лет.

Травяной Sambuca Molinari – крепостью 38 %. Ликер, в основе которого спирт с добавлением аниса. Самбуку пьют как самостоятельный напиток (максимально охладив или наоборот запалив в стопке, потушив и выпив) или как ингредиент коктейля.

Фруктовый Grand Marnier Cuvee du Centenaire Orange – 40 % крепости. Напиток известен с 1880 года и отличается сочетанием основы в виде благородного коньяка и неповторимого вкуса диких карибских апельсинов, зеленых по цвету и очень терпких.

Ликер

Ликеры со средней крепостью

В списке лучших ликеров со средней или легкой крепостью представлены.

  1. Травяной Campari, крепостью 28 градусов. Имеет неординарное сочетание горько пряного вкуса с насыщенно красным цветом. Букет напитка раскрывается вкусом винограда и земляники, отдает медом и орехово-цитрусовым послевкусием.
  2. Травяной Jagermeister, крепостью в 35%. В составе разнообразные растения, коренья и кора. Кроме того, алкоголь подвергается выдержке в дубовых бочках в течение года.
  3. Фруктовый Sovrano Limoncello (крепость 28%). Уже из названия видно, что вкус напитка выражен ярким лимоном. Пьется сильно охлажденным.
  4. Пряный Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery, 30 градусной крепости. Напиток с уникальным вкусом: для изготовления используют отборные чайные листы и не менее пяти специй.
  5. Creme de Peche Peach – фруктовый, 18 градусной крепости. Вкус натурального персика и сладость – отличительные черты напитка.
  6. Сливочный Baileys Original Irish Cream, 17 градусная крепость. Основу напитка составляет ирландский виски. К нему добавлены: сливки, ваниль и какао-бобы.

Употребление ликеров

Ярко выраженный вкус и высокое содержание сахара обусловливает подачу ликеров после употребления основного блюда. Обычно напиток пьется маленькими порциями по 30 мл.

Ликеры на основе трав способствуют улучшению пищеварения, их используют в качестве дижестива, после принятия обильной пищи.

Сливочные и кремовые лучше подавать к кофе или чаю.Вы ознакомились с топ 10 ликеров, пробуйте, наслаждайтесь вкусом, но знайте меру.

Ликер

КАТЕГОРИИ
Поделиться