Выпадение натуральных ресниц

Выпадение натуральных ресниц

Красивые ресницы, делающие глаза выразительными, – мечта любой девушки. Наращивание – процедура в последнее время достаточно распространенная, имеет свои негативные факторы, о которых необходимо знать, прежде чем решить стоит ли наращивать ресницы. Эффектная красота таких ресниц, экономия времени на повседневном макияже – плюсы, которые несомненно говорят в пользу данной процедуры, но стоит знать некоторые минусы.

4family Выпадение натуральных ресниц

 

При наращивании и снятии искусственных ресниц нарушение технологии и воздействие химических веществ, присутствующих в клее, может привести к поломке и выпадению собственных. Если были повреждены мастером кутикулы, придется ждать месяц-полтора, пока отрастут новые живые ресницы.

Продолжительность «жизни» новых ресниц

В первые дни, сделав наращивание ресниц, придется отказаться от походов с друзьями в сауну. Воздействие пара и высоких температур могут деформировать искусственные ресницы.

Можно испортить ресницы просто уснув на животе или, если потереть глаз. В общем, любое движение нужно контролировать.

Жирный крем для лица также может повлиять на долговечность новых ресниц.

Процедура длится 2,0-2,5 часа, и стоит недешево. Но долговечность новых ресниц не всегда зависит от мастера, повлиять может пористая структура собственных ресничек или гормональные факторы организма, например, при беременности.

Иногда интервалы между процедурами могут сокращаться от полутора месяцев до одной недели.

Опасность клея для глаз

Норка, соболь, шелковые, силиконовые – это все синтетические материалы, которые отличаются только визуальным эффектом после законченной процедуры наращивания. Сама процедура связана с тем, что искусственные реснички приклеиваются непосредственно к природным. Это достаточно длительная и кропотливая, требующая повышенного внимания, аккуратности и квалификации мастера, работа.

4family Выпадение натуральных ресниц

 

Во время самой процедуры и после нее могут возникнуть зуд и жжение, покраснение глаз, что связано с воздействием клея, который используется для наклеивания ресниц.

Если это аллергическая реакция, то все неприятные ощущения исчезнут после принятия антигистаминных препаратов, но если симптомы не прошли, то, возможно, было нарушение технологии, и необходимо срочно убрать нарощенные ресницы.

Несомненно, есть плюсы и минусы наращивания ресниц, и ответ на вопрос вредно ли наращивать ресницы, каждый для себя находит сам.

Больше полезной информации читайте здесь.

КАТЕГОРИИ
Поделиться