Витамины для красоты

Витамины для красоты

Кожа, волосы и ногти – главные индикаторы здоровья человека, первыми сигнализируют о внутренних заболеваниях. В частности, при болезнях сердца, печенки, желудочно-кишечного тракта, пищеварительной и дыхательной системах. Витамины для красоты, которые помогут  сохранить молодость и здоровье –  о них расскажем в этой статье. 

Какие нужно употреблять витамины для красоты и здоровья

 

Сегодня «быть красивым и здоровым» – мировой тренд. Естественный цвет лица с ровным тоном, отсутствие глубоких пор и морщин, глянцевый оттенок волос без секущихся кончиков и не расслоившиеся ногти –  все это результат надлежащего ухода за собой. При этом только правильным питанием и занятиями спортом не обойтись. Важно обеспечить насыщение организма питательными веществами изнутри.

Витамины для красоты и здоровья

Применение косметических средств дает лишь временный эффект, так как продукт оказывает воздействие лишь на поверхность клеток. Его следует дополнять внутренним приемом витаминных препаратов и биодобавок. Комплекс будет полноценным, а первые результаты будут видны после трех месяцев.

Здесь главное – правильно определить дефицит питательных веществ. При подборе витаминов для красоты и здоровья обращаем вниманием на такие факторы:

  • если кожа тусклая и на ней просматривается сосудистая сетка, пигментные пятна, недостает витамина С;
  • сухая кожа с признаками отшелушивания и воспалительных процессов – показатель необходимости приема витаминов А и Е;
  • бледная кожа и синеватый оттенок на губах сигнализируют о недостатке витамина РР;
  • если волосы тусклые, тонкие и безжизненные, а также выпадают, необходимы витамины В7 и В9;
  • трещины на губах и «заеды» – признак отсутствия витамина В2.

Лучшие витамины для красоты и здоровья

 

Природные компоненты считаются лучшими витаминами для красоты и здоровья. Отметим ключевые из них:

  • полифенол – сильный антиоксидант. Снижает проницаемость и ломкость сосудов, способствует улучшению системы кровообращения, имеет противовоспалительные свойства. Находится в гранатах, винограде, яблоках, клюкве, черном шоколаде и зеленом чае;
  • коллаген – структурный компонент соединительных тканей, отвечающий за тургор (эластичность) кожи. Дополняется употреблением мяса, красной рыбы, яиц, сухофруктов и орехов;
  • фитоэстрогены – природный ряд половых гормонов. Поддерживают целостность костей, улучшают тонус кожи, регулируют менструальный цикл у женщин и снижают вероятность облысения у мужчин. Источники – виноградные косточки, красное вино, семена льна, шишки хмеля, красный клевер.

Помните, что самолечение небезопасно. Решив употреблять витамины для красоты, обязательно проконсультируйтесь у врача.

КАТЕГОРИИ
Поделиться