Витамины для красоты женщины после 50 лет

Витамины для красоты женщины после 50 лет

Витамины и добавки могут помочь поддержать здоровье во время менопаузы. Для женщин в возрасте 50 лет менопауза является значительным изменением, которое влияет на организм. Поэтому требуется дополнительная поддержка при помощи витаминов. 

Витамины для красоты женщины после 50 лет: советы и рекомендации

 

Когда женщины достигают 50 лет, им приходится компенсировать гормональные, сердечно-сосудистые и мышечные изменения. Придерживайтесь следующих советов, чтобы сохранить молодость и здоровье:

  • Добавьте B12 в свой рацион. Этот витамин поддерживает здоровье нервных и кровяных клеток, а также необходим для выработки ДНК. B12 в основном содержится в рыбе и мясе. 
  • Ограничьте потребление соли и алкоголя. Добавляйте ароматные травы вместо соли, если готовите в домашних условиях. Многие приправы стакже обеспечивают противораковое действие –  орегано, тимьян и розмарин богаты антиоксидантами.
  • После менопаузы потребность в железе снижается примерно до 8 мг железа в день.Женщины в постменопаузе должны принимать железосодержащие добавки только по назначению врача. Если ваш поливитамин содержит железо, замените его.
  • Еда, которая включает в себя большое количество фруктов, овощей, цельного зерна, умеренное потребление вина и оливковое масло улучшает качество жизни и укрепляет здоровье. 

Чтобы сохранить свою красоту, достаточно укреплять иммунитет и беречь свое здоровье. 

Как выбрать витамины для красоты женщины после 50

Пищевые добавки и витаминные комплексы, в некоторых случаях, могут помочь женщинам после 50 получить достаточное количество необходимых питательных веществ. Конечно, все необходимые микроэлементы есть в натуральной пище, например, овощах или фруктах. Но в некоторых ситуациях только добавки способны поставлять организму необходимые витамины. 

Прежде чем начать пить витамины и добавки, проконсультируйтесь с врачом. Кроме того, остерегайтесь любых добавок, которые обещают быстрые результаты. Если в описании или рекламе упоминаются инновационные научные открытия, секретные ингредиенты, воздержитесь от покупки таких препаратов.Тот факт, что добавка помечена как «натуральная», не означает, что она не может взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете.Витамин К, например, влияет на разжижители крови, а витамин Е разжижает кровь, что негативно перед операциями.

Важные витамины для красоты женщины после 50 лет

Витамин В12 полезен для метаболизма, образования красных кровяных клеток, неврологических функций и синтеза ДНК. Если у вас серьезный дефицит, это может вызвать анемию, усталость, слабость. B12 содержится получают из обогащенных продуктов питания (например, некоторых хлопьев для завтрака) или пищевых добавок.

 

Кальций с витамином D или без него снижает риск общих переломов позвонков, бедра или предплечья.Таблетки кальция бывают двух одинаково эффективных форм: карбонат кальция и цитрат кальция. Карбонат кальция лучше всего усваивается при приеме с пищей и содержит наибольшее количество кальция в таблетке. Цитрат кальция может хорошо всасываться натощак, а люди с проблемами пищеварения, также, лучше усваивают цитратную форму.

Витамин D необходим для усвоения кальция. Это помогает сохранить здоровье костей, но также снижает риск сердечного приступа и инсульта, астмы, аллергии и воспаления. Более того, низкий уровень витамина D связан с широким спектром заболеваний, включая астму, остеопороз, диабет, гипертонию, гипогликемию, ревматоидный артрит и депрессию.

Помните, что красота – это не только ухоженный внешний вид, но и здоровье организма в целом.

Еще о полезном питании, красоте и здоровье !!!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
.amp-wp-meta { display: none; }