Упражнения для лица от морщин

Упражнения для лица от морщин

Специалисты Северо-Западного университета сделали революционное заявление. Простые упражнения для лица от морщин помогают справиться с возрастными изменениями кожи. 

Простые упражнения для лица от морщин

Достижение показательного результата отметили женщины в возрасте от 40 лет. Примечательно, что меняется не только визуальное восприятие. Отмечены изменения в структуре кожи. Она буквально напитывается природной энергией. Результат: 20 недель ежедневных упражнений – минус 3 года в зеркале.

Упражнения для лица и шеи от морщин

Сколько необходимо времени на выполнение упражнений для лица и шеи от морщин? В среднем, от пяти до десяти минут.

 

Самая проблемная зона – область вокруг глаз. Чтобы избавиться от «мешков» и возрастных изменений, необходимо горизонтально расположить руки на лице. Правильное положение: указательные пальцы находятся под веками, мизинцы – под скулами. Необходимо прижать ладони, как можно сильнее. После этого в течение 5 секунд подтягивать щеки вверх, предварительно сощурив глаза. Начинать стоит с 5 повторов, постепенно увеличивая их количество до 10-15.

Избавиться от «проявлений» возраста на шее можно с помощью простой гимнастики. Совет докторов: комплекс поможет всем, кто вынужден в течение длительного времени работать в сидячем положении. Итак, необходимо наклонить подбородок к груди, потом вернуться в исходное положение. Упражнение стоит чередовать с наклонами головы к плечам (влево-вправо).

Гимнастика улучшит циркуляцию крови, что особенно важно для шейного отдела позвоночника.

Комплекс упражнений для лица от морщин

 

Выполняя комплекс упражнений для лица от морщин, не стоит забывать о подбородке. Подставив кулаки, необходимо открывать рот (мысленно считая до пяти), преодолевая сопротивление. Контролируйте свою силу. Боли быть не должно. 4-5 повторов в день будет вполне достаточно.

Убрать морщины со лба можно с помощью среднего и указательного пальцев обеих рук. Расположив их точно посередине лба, необходимо растягивать кожу в горизонтальном направлении (к вискам). Механическая нагрузка постепенно разглаживает кожу, избавляя даже от глубоких морщин.Выполняя упражнения для лица от морщин, важно не переусердствовать с созданием сопротивления. Цель комплекса – повысить тонус кожи, а не нанести травму.

КАТЕГОРИИ
Поделиться