Уход за кожей в зимнее время

Уход за кожей в зимнее время

Уход за кожей в зимнее время сохранит здоровье, привлекательность дермы. Такой период – настоящее испытание для эпидермиса, ведь высокая влажность, снег, ветер негативно сказываются на его состоянии. Полезные советы подскажут, как организовать ухаживающие процедуры дома.

Уход за кожей в зимнее время

4family Уход за кожей в зимнее время

 

Главная рекомендация – нужно выбирать специальные средства. Думая об уходе за кожей, помните, что не существует универсальной уходовой косметики. Каждому типу дермы подбирают свой вариант «зимних продуктов». Они более жирные по сравнению с обыкновенными: интенсивное восстановление и питание эпидермиса обеспечено, а также его защита от негативных погодных воздействий.

Используют сыворотку или зимний крем. Наносить нужно умеренно. Если сделать все правильно, кожным покровам будут не страшны ни обезвоживания, ни обморожения. К уходу за кожей в домашних условиях приступайте не позже 20-30 минут до выхода, чтобы продукт успел подействовать – впитаться, обеспечить должную защиту.

Уход за кожей

Важно качественное питание кожных покровов. Только так эпидермис сможет удержать влагу. А при борьбе с шелушением, блеклостью помогут косметические продукты, богатые полезными минералами, витаминами.

Это уходовая косметика с витаминами A, E, F в составе. Такой уход за кожей лица считают корректным. О здоровье беспокоиться не придется. Если применяемые косметические уходовые продукты не содержат этих компонентов, нужно разнообразить еженедельный ритуал использованием ампул с витаминами, которые наносят на кожные покровы не позже 1-2 минуты до использования сыворотки/крема.

Уход за кожей в домашних условиях

Это может прозвучать странно, но зимой лучше делать макияж. Это обеспечивает красоту и здоровье эпидермиса. Декоративная косметика создает эффективную защиту для дермы:

  • пудра, тональный крем представляют собой дополнительный барьер от негативных атмосферных воздействий;
  • а использование базы под макияж позволяет «запечатать» кремовые текстуры;
  • помада оберегает губки, а тушь – ресницы от излишнего воздействия холода.
4family Уход за кожей в зимнее время

 

Уход за кожей в зимнее время должен соответствовать типу дермы. Результатом станет сохранение эпидермисом своей эластичности, упругости, удастся избежать обезвоживания, других проблем. Если все делать верно, кожные покровы не почувствуют негативного воздействия от наступивших холодов.

КАТЕГОРИИ
Поделиться