Твайлайтинг – что это такое

Твайлайтинг – что это такое

Различные варианты окрашивания появляются ежегодно, и у всех – привлекательные названия. Тысячи стилистов охотно сделают окрашивание, выглядящее, как у звезд на красной ковровой дорожке. Одним из популярных видов окрашивания стал твайлайтинг. Этот модный тренд в области цвета дает возможность женщинам покрасить волосы в более натуральный оттенок.

Твайлайтинг – что это такое

Название окрашивания произошло от английского слова twilight – сумерки. Стилисты решили создать мягкий переход от светлых оттенков к более темным, как превращение дня в ночь.

Твайлайтинг что это такое

 

Фундаментом окрашивания становятся темные оттенки, которые мягко разбавляются золотистыми бликами, отступая от корней. Основной акцент располагается у лба по линии роста волос. Таким образом, можно подчеркнуть лицо и придать ему более свежий вид.

Модное окрашивание волос

Другими вариантами покраски волос, актуальными в этом году, являются:

  1. Сливочный крем. Подойдет для любителей блонда. Поверх основного цвета идут пряди более светлых золотистых оттенков. Это придает сияние и блеск волосам. 
  2. Дымчатое золото. Вариант для брюнеток, которые хотят попробовать себя в роли блондинки, но боятся кардинально все менять. Поверх темного цвета идут высветленные пряди золотистого или платинового оттенка.
  3. Имбирное пиво. Этот тон станет находкой для рыжеволосых девушек. Основой становится светло-каштановый или медный цвет, поверх которого наносятся акценты ярко-рыжим или золотистым оттенком. Все зависит от того, насколько яркой хочет стать женщина.

Покраска волос

Модное окрашивание волос и подбор цвета – это далеко не простое ремесло. Здесь необходима аккуратность и отличные знания колористики.

Твайлайтинг что это такое

 

Большинство девушек совершают ошибку, занимаясь сложным окрашиванием в домашних условиях. Это часто приводит к таким ситуациям:

  1. Повторное окрашивание. После неудачной попытки дома приходится идти краситься еще раз, но уже в салон. Исправить ошибку сложней, чем сделать правильно с нуля.
  2.  Испорченные волосы. Нередко любители блонда сталкивались с тем, что пережигали свои волосы в попытках получить идеально белый цвет и избавиться от желтизны. На ощупь волосы жесткие и очень сильно ломаются. Исправить это можно только наращиванием.

Твайлайтинг – более щадящий вариант окрашивания, так как за основу берется натуральный цвет волос. Однако для правильного распределения бликов все же лучше обратиться к специалисту.

В нашем блоге много информации о женской красоте и здоровье.

КАТЕГОРИИ
Поделиться