Лимонный сок для волос

Лимонный сок для волос

Все больше женщин стремится использовать натуральные продукты для ухода

за собой. Лимонный сок для волос занимает в списке лидирующую позицию. Этот фрукт богат различными макро- и микроэлементами, что благотворно влияет на структуру.

Универсальное средство: лимонный сок для волос

Любительницы блонда ищут разные способы для поддержания цвета. Использование натуральных продуктов может облегчить эту задачу. Постараемся ответить на вопрос: как осветлить волосы лимонным соком.

Процедуру осветления можно проводить несколькими способами.

  1. Смешать сок лимона с шампунем и мыть голову таким средством.
  2. Сок с двух плодов разбавить одним литром воды и промыть голову получившимся раствором.
  3. Смешать сок с водкой и нанести на волосы.
Лимонный сок для волос

 

Первый вариант осветления наиболее щадящий. В двух других случаях для усиления эффекта лучше выйти на солнце. Лимонный сок и водка являются агрессивными веществами и сильно сушат волосы. Поэтому следует быть осторожным и после осветления наносить питательную маску.

Как осветлить волосы лимонным соком

Благодаря содержащимся в составе фрукта маслам и витаминам он оказывает благотворное действие. Рассмотрим подробнее: как лимонный сок влияет на волосы? Плюсы от применения средств на его основе.

  1. Возврат сияния и блеска тусклым волосам. Используют сок с одного фрукта, разведенный на 1 литр воды. Полученную воду применяют для ополаскивания после мытья.
  2. Борьба с перхотью и благотворное воздействие на кожу головы. Для этого необходимо кожицу с четырех плодов лимона отварить в одном литре воды в течение 15 минут. Таким отваром ополаскиваем голову на протяжении 7 дней.
  3. Укрепление структуры волоса. Смешать лимонный сок с отваром из корня лопуха и промывать полученным средством волосы.

Как лимонный сок влияет на волосы

Лимонный сок для волос

 

Данные средства популярны среди женщин, особенно у натуральных блондинок. С помощью состава можно добиться избавления от жирности и зуда. При жирности волос также используется корень лопуха. Для приготовления средства необходимо взять 6 ложек смеси корня и аира и залить тремя стаканами кипятка. После заваривания разбавить половиной стакана сока плода. Получившийся продукт можно втирать в кожу головы или ополаскивать ее после мытья.Используя лимонный сок для волос, можно создать отличный эффект выгоревших на солнце прядей. Для этого необходимо нанести смесь для осветления не на всю длину, а лишь на отдельные локоны.

КАТЕГОРИИ
Поделиться