Лимонный сок для лица

Лимонный сок для лица

Лимон – это фрукт, который известен своими целебными и профилактическими свойствами. Его сок способствует укреплению иммунитета, а лимонная кислота входит в состав многих медикаментов от вирусных заболеваний. Лимонный сок для лица часто используется как в косметологии, так и в домашних условиях. Он обладает противовоспалительными качествами, оказывает антисептическое, ранозаживляющее воздействие.

Чем полезен лимонный сок для лица

Лимонный сок для лица

 

Маска для лица с лимонным соком помогает регулировать уровень жирности кожных покровов. Но сухой коже не навредит, например, лимонно-медовая маска с увлажняющими и питательными ингредиентами:

  • жидкий мед – 30 г.;
  • желток – 1 шт.;
  • сок лимона – ½;
  • оливковое масло – 20 мл.

Все ингредиенты нужно тщательно смешать и нанести на лицо на 15 минут, после чего маску нужно смыть. Повторять процедуру можно не чаще 2-х раз в неделю.

Не стоит забывать о мерах предосторожности. Лимонный сок для лица может вызывать аллергические реакции. Существует риск навредить, пересушить дерму, кожный покров. Если же не выявлено никаких ограничений для применения лимона на консультациях у косметолога, смело используйте этот компонент.

Маска для лица с лимонным соком

С возрастом упругость и тонус нашей кожи теряется. Но применение сока лимона в косметических целях может избавить от этих проблем. В нем содержатся природные кислоты, которые расщепляют бактерии, микробы, что вызывают угревую сыпь. Кислота L-absorbic способна отшелушить мертвые клетки лица, стимулируя выработку новых. Лимонный сок для кожи лица способствует следующему.

  1. Сужению пор. Регулируется процесс выработки кожного жира, очищаются и сужаются поры. Также помогает в избавлении от покраснений, легкой сыпи.
  2. Борьбе с пигментацией. Здесь в борьбу вступают кератолитические составляющие лимона. Свежий сок лимона нужно наносить на места пигментации примерно на полчаса. При ежедневном использовании результат не заставит себя ждать.
  3. Тонизировать. Витамин С, эфирные масла и антиоксиданты, содержащиеся в лимонном соке, освежают кожу, улучшают цвет и упругость.

Лимонный сок для кожи лица

Лимонный сок для лица

 

Кроме этого напиток способствует избавлению от мелких морщин. Для производства коллагена клеткам кожи нужен витамин С, также лимонный сок способен обновить эпидермис, восстановить кожу, запустить обмен веществ.

Еще он осветляет кожу, улучшению ее цвета. Сок можно использовать как пилинг, ведь это натуральный отбеливатель, который избавляет верх эпидермиса от покраснений и косметических проблем.

Больше полезной информации вы найдете в разделе красота и здоровье.

КАТЕГОРИИ
Поделиться