Как выбрать кисточки для макияжа

Как выбрать кисточки для макияжа

Макияж – ежедневный ритуал для любой девушки. Повседневный или вечерний? Под каждое событие женщина подбирает свой идеальный образ. 

Выбираем правильно: как выбрать кисточки для макияжа

Чтобы мэйкап получился действительно красивым и качественно нанесенным – в каждой косметичке непременно должны быть кисти. Нет? Тогда перед тем, как отправиться за покупкой, читаем, как выбрать кисточки для макияжа правильно.

Кисти для макияжа

Как выбрать кисточки для макияжа

 

 

Кисти для макияжа уже давно перестали быть атрибутами визажистов. Ровный тон кожи, хорошо растушеванные тени на глазах и аккуратно подчеркнутые мягкие линии лица, – все это подвластно любой девушке, без обращения к профессионалам. Для этого всего лишь нужно понимать, чем наносить тот или иной косметический продукт. Рассмотрим основные правила выбора кисточек для макияжа, в зависимости от их назначения.

  1. Для тона. Используем специальную плоскую кисть с длинным, желательно жестким, ворсом. Это позволит наносить кремообразную текстуру равномерным слоем, адаптированным под кожу лица, а не просто размазанными мазками.
  2. Для корректора (консилера). Данная кисть должна быть тонкой, плоской и небольшого размера. Ворс – плотный, но не жесткий.  Лучше всего остановиться на варианте со скошенным наискосок краем ворсинок. Это поможет тщательнее проработать труднодоступные места, например, крылья носа или внутренние уголки глаз. 
  3. Для пудры (румян, хайлайтера, бронзера). Наносим средство крупной и округлой кистью с плотным, но мягким ворсом. При этом ворсинки могут быть одинаковыми или более длинные по центру, чем по краях.
  4.  Для теней:
  • для нанесения – плоская, куполообразная кисть с различными размерами ворсинок;
  •  для растушевки – плоская, скошенная наискосок кисть с небольшой пушистостью;
  • для подводки – тонкая или плоская, со сбитым (плотным) ворсом.
  1. Для бровей и ресниц. В первом случае это щеточка-расческа, во втором – кругообразная щеточка.
  2. Для губ. Подходит тонкая кисть с плотным ворсом. Объем и длина ворсинок может быть разной.

Кисточки для макияжа как выбрать

 

 

Самое главное, на что необходимо обратить внимание в кисточках для макияжа при выборе – качество и структура ворса. А именно:

  • эластичность и плотность. Ворс кисти должен иметь четкую форму и не содержать отдельных ворсинок, выбивающихся в сторону или отличающихся по длине. Также ворс должен быть хорошо прижат к креплению;
  • упругость. После легкого нажатия на кисть – ее форма должна восстановиться в считанные секунды;
  • мягкость. Определяем по реакции на кожу, поводив ворсом по тыльной стороне ладони или запястью. Кисть не должна царапаться и вызывать аллергическую реакцию.

Эти простые правила и лайфаки помогут не только узнать, как выбрать кисточки для макияжа, но и станут залогом идеального макияжа.

Также читайте наши советы как правильно ухаживать за кожей лица.

КАТЕГОРИИ
Поделиться