Горчичная маска для роста волос

Горчичная маска для роста волос

Горчица – это не только полезная приправа. Препараты из горчичного порошка на основе семян растения применяются для лечения многих кожных заболеваний, простуд, вирусных и бактериальных инфекций. Используются как профилактика сердечно-сосудистых болезней и онкологии. 

Салон красоты у вас дома: горчичная маска для роста волос

В косметологии широко известна горчичная маска для быстрого роста волос и улучшения их состояния.

Горчичная маска для роста волос

 

Горчичная маска для быстрого роста волос

Полезные свойства горчичной маски объясняются согревательным эффектом, за его счет активизируется приток крови к волосяным луковичкам. Кроме того, семена горчицы содержат железо, фосфор, калий, магний, кальций, цинк и натрий. Это источник антиоксидантов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Состав порошка включает витамины A, бета-каротин, E и K, C, витамины группы В. Горчичная маска для быстрого роста волос имеет много полезных свойств:

  • стимулирует кровообращение, питает корни волос;
  • избавляет от лишней жирности в прикорневой зоне, нормализует секрецию жира;
  •  помогает в борьбе с перхотью;
  •  служит как скраб для устранения омертвевших клеток;
  • питает пряди ценными микроэлементами и минералами;
  •  улучшает структуру локонов, делает их более шелковистыми, придает блеск.

Горчичная маска роста волос в домашних условиях

В готовых пастах может быть большое количество консервантов и других вредных веществ. Качественную лечебную смесь с легкостью можно приготовить дома. Для этого нужны горчичный порошок и еще несколько компонентов. Горчичная маска для роста волос в домашних условиях должна составляться в соответствии с особенностями волос.  

Тип волос Состав Как применять
жирные волосы по 2 столовых ложки горчичного порошка, воды и кефира смешать ингредиенты, нанести кашицу на корни, смыть через 20 минут
сухие волосы 1 чайная ложка порошка, по 2 столовых ложки репейного масла и 35%-х сливок смешав компоненты, нанести на кожу головы, держать 15-20 минут и смыть
нормальный тип 1 столовая ложка порошка, полстакана кефира и яичный желток смесь нанести на корни волос, смывать через 20 минут
универсальная маска по чайной ложке порошка, меда, молока, сухих дрожжей и сахара растворить в молоке сахар и дрожжи, добавить мед, горчицу, перемешать и нанести. Держать 15 минут. 
Горчичная маска для роста волос

 

Горчичная маска для роста волос – это высокоэффективный препарат. Она может сжечь кожу или сильно высушить волосы. Поэтому обязательно нужно соблюдать рекомендаций по ее применению, не превышать дозу горчицы в составе и не передерживать средство больше указанного времени. При возникновении аллергических реакций – немедленно смывать.

В разделе красота и здоровье много советов как правильно ухаживать за волосами.

КАТЕГОРИИ
Поделиться