Все о доставке пиццы на дом

Все о доставке пиццы на дом

Гости уже на пороге, а угостить их нечем? Планируются «посиделки» с друзьями, а готовить нет времени и желания? Хочется просто отдохнуть от трудового дня, а не весь вечер простоять у плиты? Вышеописанные ситуации знакомы многим представителям общества. Одним из вариантов решения выступает доставка пиццы.

Не так давно это блюдо можно было встретить только на столах небогатых итальянских рабочих. Но, знаменитые кулинары, оценив все прелести простого и сытного блюда, возвели его в ранг еды, которую не стыдно подать на стол Императору.

Одно остается неизменным: пицца долго «не живет». Речь идет не только о скорости, с которой она исчезает с тарелки. Время, прошедшее с момента приготовления пиццы и до того момента, как она попадет на стол, имеет свое значение.

Всё о доставке пиццы

Фото. Все о доставке пиццы на дом

 

Чтобы рассчитать время ожидания заказа, стоит разобраться, как работает доставка пиццы в идеале, если пиццерия находится недалеко. В этом случае курьеру не придется простаивать в «пробках» или искать пути объезда.

Еще одним важным моментом, влияющим на скорость прибытия заказа, будет транспорт курьера. Компании, предлагающие пиццу с доставкой, постепенно пересаживают своих сотрудников на мотороллеры или велосипеды. Транспорт отличается мобильностью, что отражается на скорости. Особенно, если говорить о вечерних часах на загруженных городских дорогах.

Важно: оптимальное время развоза лакомства из Италии – один час. По истечении этого времени с итальянским блюдом происходят необратимые изменения:

  • сыр твердеет;
  • начинка заветривается (пропадает вкус и эстетическая привлекательность);
  • тесто напоминает резину (о хрустящей корочке можно забыть).

Как доставляют пиццу

Фото. Все о доставке пиццы на дом

 

Отвечая на вопрос, как работает доставка еды, стоит уделить внимание работе курьера. От него зависит скорость выполнения заказа и репутация компании. Курьер работает с людьми. Вежливость, тактичность, умение обходить конфликтные ситуации – далеко не полный перечень качеств профессионального работника сферы услуг.

Компании, предлагающие поставку еды, регулярно проводят тренинги для своих курьеров. Ведь именно от их поведения и выполнения обязанностей зависит настроение клиентов.

Доставка пиццы – популярная услуга. И чтобы сократить время ожидания заказа, стоит познакомиться с ее особенностями. Решение также поможет сэкономить деньги и нервные клетки.

 

КАТЕГОРИИ
Поделиться