Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку

Нужны вкусные салаты на скорую руку? Нет ничего проще! Обратите внимание на простые блюда из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Его составляющие или не нуждаются в обработке, или обрабатываются по минимуму – жарится или варится. Давайте освоим «Тунцовый салат», «Ложный Цезарь», «Фасолевый салат с копчениями».

Рецепты салатов на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса

Фото. Салаты на скорую руку

 

«Тунцовый салат» – чемпион по скорости приготовления и незатратности. Но он калориен, так что будьте осторожны!  Понадобится в расчете на одну банку рыбы:

·         Консервированная фасоль.

·         Два огурца маринованных (большие).

·         Огурец свежий (большой).

·         Половина крымской луковицы.

·         Уксус для маринада.

Замаринуйте лук в уксусе согласно рекомендациям на бутылке. Кусочки рыбы извлеките из жидкости, вилкой разделите ее на волокна. Нарежьте огурцы, слейте рассол с фасоли. Перемешайте ингредиенты, заправьте маслом по вкусу. Солить нежелательно из-за того, что некоторые компоненты уже соленые.

Предпочитаете салаты на скорую руку с сухариками? Вам понравится «Ложный Цезарь», если на классическое блюдо, приготовленное по всем традициям, нет времени. Соус для ресторанного варианта требует натурального масла из высококачественных оливок, редких сортов горчицы, яиц и лимонного сока, непростого процесса взбивания. Замените «ресторанную» заливку майонезом хорошего качества. Вам понадобится:

·         Один кочан салата. В Интернете рекомендуют «Ромэн», но мы предлагаем «Айсберг».

·         Полторы или две куриных грудки.

·         Масло для заправки.

·         Три ломтя вчерашнего батона (лучше без корочки).

·         50 грамм сыра типа «Российский».

·         Магазинный майонез вместо домашнего.

·         Чесночный зубчик.

Грудки нарежьте на небольшие квадратики и обжарьте. Белый батон нарежьте примерно так же, как и мясо, и жарьте на масле с чесноком до золотистой корочки. Натрите сыр. На салатные листья выложите все ингредиенты и дополните майонезом. «Айсберг» не нарезается, а рвется руками.

Фото. Салаты на скорую руку

 

«Салат с копченостями» – не дамский вариант из-за простоты и непритязательности компонентов, но он придется по вкусу мужчине. Вам понадобится:

·         200 грамм копчений – сервелата, «охотничьих» или балыка.

·         Половина кочана капусты (маленькой).

·         Два больших помидора.

·         Горошек – 400 грамм, рассол обязательно слить.

·         Майонез по вкусу.

·         Специи.

Капуста шинкуется, овощи и копчения режут соломкой – так вкуснее. Смешайте ингредиенты, заправьте.Надеемся, что наши салаты на скорую руку пошаговые рецепты помогут вам принять и порадовать друзей, даже если они пришли нежданно-негаданно.

КАТЕГОРИИ
Поделиться