Простые и вкусные рецепты из риса

Простые и вкусные рецепты из риса

Постные и диетические, японские, корейские, китайские, легкие и простые, сладкие, быстрые блюда из бурого, дикого, коричневого, круглого, из нешлифованного, черного, красного риса в мультиварке и домашних условиях, для детей, с кабачками и фаршем, с овощами и мясом, с курицей, тыквой и капусты, из рисовых макарон, восточные блюда. Блюда из риса – это не обязательно плов или азиатская кухня. Даже самый обыкновенный рис можно превратить в настоящий деликатес, если его правильно приготовить. Что же можно приготовить из риса? Обратим внимание, что в каждом рецепте указан объем риса в полу готовом виде.

Блюда из риса на первое

Итак, предлагаем на первое тушеный рис с фасолью. Для приготовления понадобится 300 грамм риса, 1 банка консервированной фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, пол чайной ложки тмина, 5-6 столовых ложек острого томатного соуса, соль по вкусу.

Фото. Простые и вкусные рецепты из риса

 

Для приготовления на растительном масле обжарить 2 минуты мелко нарезанный лук, после добавить к нему измельченный чеснок и тмин. Протомить 1 минуту, добавить рис и на протяжении 3 минут активно помешивать. Добавить фасоль (жидкость слить, фасоль тщательно промыть) и томатный соус. Протомить 2-3 минуты и можно подавать к столу.

Еще один вариант простого рецепта из риса и кабачков – запеканка. Для приготовления взять:

  • 250 грамм риса;
  • 300 г. молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 120 г. твердого сыра;
  • по вкусу черный молотый перец и соль.

Итак, лук обжарить до готовности на растительном масле (примерно 3 минуты). В отдельную миску натереть кабачок на крупной терке, в данном случае массу не нужно отжимать, как при готовке оладьей. Перемешать с рисом, луком, натертым сыром и яйцами. Полученную массу посолить и поперчить. Перелить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать сверху сыром и отправить на полчаса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. К столу лучше подавать в горячем виде.

Блюда из риса на второе

На второе можно приготовить оладьи «Растрёпки». Для приготовления взять:

  • 300 г. капусты;
  • 300 г. риса;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 луковицу;
  • по вкусу перец и соль.
Фото. Простые и вкусные рецепты из риса

 

Капуста нарезается тонкой соломкой. Также нарезать луковицу. Все посолить и немного размять. Переложить в емкость, добавить яйца, рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и в завершении добавить муку постепенно (по 1 ложке). Поставить сковороду на мелкий огонь, и обжаривать небольшие оладьи на растительном масле. Готовые оладушки снимать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приготовить любой соус и подавать к столу.

Блюда из риса на третье

На третье можно приготовить простой рецепт из риса и яблок – кашу. Для приготовления понадобится: 220 грамм риса, 4 кислых яблока, 60 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Яблоки почистить и нарезать небольшими дольками. Яблоки лучше выбрать покислее. Соединить яблоки с рисом, сахаром и размягчённым сливочным маслом. Тщательно перемешать и выложить в форму. Долить немного воды, чтобы рис доготовился, сверху смазать слоем сметаны. В разогретую духовку до 180 градусов поставить форму на 15 минут. Подавать запеканку можно как горячей, так и уже охлажденной.Блюда из риса могут быть вкусными и простыми. Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ
Поделиться