Правильный рацион питания на неделю для женщин

Правильный рацион питания на неделю для женщин

Ты то, что ты ешь! От нашего питания зависит не только фигура, но и самочувствие. Правильный рацион позволяет надолго сохранить свое здоровье и чувствовать легкость на протяжении всего дня. В этом материале мы делимся полезными советами по правильному рациону питания.

Правильный рацион питания на неделю для женщин

4 family правильное питание

 

Правильное питание — это базис здорового образа жизни. Если вы хотите укрепить свое здоровье и всегда быть в форме, обратите внимание на свой рацион. Он всегда должен содержать:

  • Белки. Важны для производства, поддержания и восстановления тканей в организме. Белки должны составлять большую часть рациона. Они содержатся в яйцах, молочных продуктах, бобах, зерновых культурах.
  • Жиры. Являются богатым источником энергии. Но не все жиры одинаково полезны. Транс-жиры создаются искусственно. Они считаются вредными для вашего здоровья. Транс-жиры содержатся в основном во фритюре и в обработанных продуктах, а также в блюдах,  приготовленных на маргарине. Самые полезные для здоровья женщины полиненасыщенные жиры омега — 3 и омега — 6. Они содержатся в рыбьем жире, льняном масле и в других продуктах.
  • Углеводы. Различают на простые и сложные. Последние являются полезными для организма, ведь именно углеводы дают нам энергию. Многие девушки обращаются к простым углеводам в виде сладкого (например, перед менструациями или при стрессе).
  • Вода. В среднем, требуется 2 литра чистой воды в день, но это не абсолютное количество жидкости. В некоторых ситуациях требуется больше употреблять воды — в жаркую погоду или при заболеваниях.

Для того чтобы вес оставался стабильным, общее количество потребляемых калорий не должно превышать затрачиваемых. Потребление калорий должно соответствовать выходу энергии и сил в течение дня. Для женщины , среднее потребление энергии составляет около 1800 ккал в день, хотя это зависит от объема тела и уровня активности.

Правильный рацион питания на неделю для женщин дома

Чтобы составить правильный рацион, не обязательно идти к врачу, но рекомендуется. Если у вас нет возможности посетить диетолога, вы можете самостоятельно определить режим правильного питания. Универсального плана не существует. Вы должны основываться на своих особенностях. Например, непереносимость лактозы исключает употребление молочных продуктов, хотя это один из основных источников белка. Поэтому для начала определите свои ограничения.

Рассчитайте количество калорий, которое нужно употреблять в день конкретно вам. В сети можно найти полезные калькуляторы, которые помогут вам рассчитать необходимый объем калорий в день. Все зависит от возраста, образа жизни и желаемого результата. Например, если вы ходите в спортзал, то ваш рацион будет более насыщенным белками для роста мышечной массы. Увеличение “полезного” веса требует значительных затрат энергии.  Если у вас сидячая работа, уменьшайте углеводы и вредные жиры. Все, что вы употребляете, не расходуется в течение дня и остается на боках.

Эффективный рацион питания на неделю для женщин

4 family правильное питание

 

Эффективный рацион питания основывается на сбалансированной пище. Еда должна содержать необходимые микроэлементы. Вы можете составить примерный план питания на неделю, корректируя его по своим потребностям и предпочтениям. Для примера, приведем рацион для среднестатистической девушки.

ЗавтракОбедПолдникУжин
Понедельниковсянка на молоке, кофе\чай.грудка с гречкойяблоко и йогуртомлет с овощами и зеленью
Вторниксырники со сметаной кофе или чайбелая рыба с помидорами и рисом.фруктовый салатвареное яйцо, цитрус
Средафруктовый салат, ряженкаотварная говядина с овощами на пару.яблоко, стакан кефиракуриная грудка с овощным салатом.
Четвергомлет с овощами и зеленьюсуп и куриная грудкафруктовый салат с йогуртовой заправкойбелая рыба с помидорами и рисом.
Пятницаовсянка на молоке, кофе\чай.тушеная капуста с помидором и отварной говядинойвареное яйцо, цитрус.обезжиренный творог.
Субботамультизлаковая каша или мюслисуп с фрикаделькамифруктовый салат с йогуртовой заправкойстручковая фасоль с тушеной говядиной.
ВоскресеньеПшенка на молоке, чай без сахаратушеная капуста с помидором и отварной говядинойяблоко и йогуртсырники со сметаной

Вы можете за основу взять этот план и расписать всю неделю. Корректируйте предложенное меню по своим предпочтениям. Главное не превышайте дневную норму употребляемых калорий и находите время для физических упражнений.

CATEGORIES
Share This