Правильное питание для фитнеса у женщин

Правильное питание для фитнеса у женщин

Планирование приема пищи и перекусов в соответствии с вашим графиком занятий фитнеса может иметь большое значение в том, как вы себя чувствуете во время тренировки, и какую пользу вы получите от нее после.Вам не нужна специальная диета для регулярных физических упражнений, если вы питаетесь правильно и соблюдаете баланс основных микроэлементов. Как правильно питаться для фитнеса, расскажем в этой статье. 

Правильное питание для фитнеса у женщин

 

Правильное питание для фитнеса подразумевает баланс основных микроэлементов:

  • Белки. Это то, из чего состоят ваши мышцы.В тренажерном зале, после того, как вы закончите упражнения на набор массы, именно белки восстанавливают и строят новые мышцы в вашем теле.
  • Углеводы. Являются основным источником энергии для вашего организма. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы человек получал не менее 55–75% всей энергии из углеводов. Если вы не потребляете углеводы, ваше тело будет использовать ваши мышцы в качестве источника энергии, то есть мышечная масса будет уменьшаться. Важно потреблять достаточное количество углеводов, чтобы ваше тело не использовало ваши мышцы для тренировки.
  • Жиры. Здоровые жиры необходимы в вашем рационе, поскольку они помогают метаболизму и повышают уровень тестостерона, который является гормоном, отвечающим за наращивание мышечной массы. Они также полезны для мозга и когнитивных функций. Источники полезных жиров включают оливки, грецкие орехи, миндаль, семена льна.

Зная, на какие элементы делать упор при приемах пищи, вы можете сформировать рацион на всю неделю и без проблем придерживаться плана. 

Правильное питание для фитнеса у женщин лайфхаки

Переход к правильному питанию для фитнеса может стать настоящим стрессом для организма. Кроме того, не все знают фитнес-режим приема пищи. Если вы хотите получить максимум эффекта от тренировок следуйте советам:

  • Ни в коем случае не занимайтесь спортом на голодный желудок. Истощение организма не приводит к положительным результатам и может стать причиной травм. 
  • Посоветуйтесь с тренером или врачом о режиме питания и меню. Они точно знают все об этом.
  • Не переедайте и не кушайте на лету. Это замедляет метаболизм и негативно сказывается на пищеварении.
  • Во время приема пищи не отвлекайтесь на смартфон или телевизор. Сконцентрируйтесь на еде.
  • Ешьте тогда, когда хочется, а не за компанию или от скуки.

Эти советы помогут вам быстрее перейти на правильное питание и получить максимальный эффект от тренировки.

Правильное питание при занятии спортом у женщин

В занятиях спортом важное значение имеет то, что и сколько вы съели перед тренировкий и после. 

Перед тренировкой всегда нужно подкрепиться. За час до похода в тренажерку нужно обязательно употребить смесь углеводов, белков и полезных жиров. Углеводы — это топливо для тренировок, а белок помогает нарастить мышечную массу. Кроме того, если вы худая и у вас хороший обмен веществ, включите в свой рацион немного полезных жиров.

Если вы наращиваете массу, перед тренировкой можно съесть 150 г коричневого риса, 1 банан / яблоко / ананас (хорошо для пищеварения, так как содержат пищеварительные ферменты, особенно ананас) с 200 г курицы или рыбы.

Если вы хотите сжечь жир, то можно съесть 50 г картофеля,  150-200 г курицы или рыбы за 1-1,5 часа до тренировки.

Еда после тренировки играет большую роль в восстановлении и росте поврежденных мышц — во время упражнений мышечная ткань разрывается, а ее восстановление и является наращиванием массы.  Поэтому часть, над которой вы работали, будь то руки, грудь или спина, начинает процесс восстановления, поглощая необходимые питательные вещества. Пища  должна содержать питательные вещества, необходимые для восстановления и роста мышц. 

Если вы наращиваете массу, то после тренировки можно съесть коричневый рис от 150 до 200 г. с постной говядиной 200 г. Такое мясо — это белок с медленным усвоением, который продолжает питать ваши мышцы после занятий. Если вы сжигаете жир, то можно съесть рыбу 200гр. или 10 яичных белков.

 

КАТЕГОРИИ
Поделиться