Какой салат можно приготовить к пиву

Какой салат можно приготовить к пиву

Любой домашний просмотр футбола, бокса или какого-то другого спортивного соревнования, не обходится без пива. Чтобы внести разнообразие, порадовать мужа и гостей, мы расскажем, какой салат можно приготовить к пиву на скорую руку.

Чаще всего, к пенному покупают соленые снеки, орешки, сушеную рыбу, сухарики. Иногда готовят сосиски на гриле или рыбку.

Какой салат можно приготовить к пиву

Из множества рецептов мы выбрали блюдо с интересным сочетанием кислинки, хруста сухариков и копченых нот. Для него вам понадобится:

  • 150 грамм колбасы, вкуснее будет, если возьмете салями или копченую;
  • 3 соленых огурца – на ваш вкус, можно маринованные, кислые или слегка просоленные;
  • 120 грамм готовой фасоли, без томатного соуса;
  • 4 салатных листа;
  • половина свежей морковки;
  • сухарики – 1 пачка без вкусовых добавок, то есть чистые. Можно сделать самому в духовке или на сковороде. И смело можно добавить больше одной упаковки, все дело вкуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • майонез для заправки.
Фото. Какой салат можно приготовить к пиву

 

Чтобы приготовить салат к пиву, вы потратите не больше 10 минут, поэтому его и называют «на скорую руку».

Приготовить салат к пиву

Сначала необходимо отварить морковку. Предварительно промойте корнеплод, варите 5 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы быстрее остывала. Нарежьте морковь небольшими кусочками произвольной формы. Так как это мужское блюдо, красота здесь не главное.

Следующий этап в рецепте, как приготовить салат к пиву,нарезать соленые огурцы таким же размером, как и отварной овощ. Колбаску не режьте мелко, чтобы мясной вкус не затерялся на фоне кислых огурчиков.

Зелень и салатные листья промойте, измельчите или порвите руками на крупные куски. Любителям острых ощущений можно добавить дунганский перец. Резать его нужно строго продольно. Иначе повредите его, и он потеряет свою остроту. Если же вы не любите горечь в блюдах, то вполне можно обойтись без этого ингредиента.

Белую крупную целенькую фасоль высыпьте в дуршлаг. Промойте от сока, в котором она была. Выложите все подготовленные продукты в глубокую емкость, заправьте майонезом, посолите по вкусу. В конце посыпьте сверху сухариками.

Как приготовить салат к пиву

4family Какой салат можно приготовить к пиву

 

Правильно питание и пиво – две несовместимых вещи. Даже если вы всегда строго придерживаетесь продиктованного диетологом меню, то иногда можно себе позволить на один вечер расслабиться. Выберите, какой салат можно приготовить к пиву, включите интересный матч с любимой командой, боксером или гонку. Моральная перезагрузка нужна всем. А с нашим блюдом она еще и вкусной будет.

КАТЕГОРИИ
Поделиться