Какой салат можно приготовить из говяжьей печени

Какой салат можно приготовить из говяжьей печени

Субпродукты обладают своеобразным вкусом, поэтому они нравятся не всем. В некоторых странах их и вовсе выбрасывают. В нашей национальной кухне очень много вариантов блюд с потрохами. Мы расскажем, какой салат можно приготовить из говяжьей печени, чтобы он понравился каждому.

Какой салат можно приготовить из говяжьей печени

Фото. Какой салат можно приготовить из говяжьей печени

 

Благодаря простым ингредиентам, этот рецепт доступный и не дорогой. Вкус сбалансированный и богатый. Кислые огурцы перетягивают внимание на себя, поэтому не слышен особый привкус печени. Микс из яйца и сыра наполняет холодную закуску мягкими и нежными нотами. А обжаренный до золотистого цвета лук, придает пикантности и сладковатый оттенок.

Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, вам понадобится:

  • 250 грамм говяжьей печени;
  • 1 вареное яйцо вкрутую;
  • 100 гр. твердого не соленого сыра;
  • 2 средних или 1 большой кислый огурец;
  • 1 луковица средних размеров;
  •  майонез для заправки;
  •  растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовить салат из говяжьей печени

Основа этого сытного блюда – печень. Поэтому она должна быть свежей, без жира, с не забитыми протоками. Готовим ее в несколько этапов: сначала обливаем кипятком, чтобы легче было снять кожицу и достать прожилки. Затем вымачиваем в молоке не менее часа. После этого ее необходимо опять промыть и поставить вариться. Когда вода закипит, ее надо слить и заполнить кастрюлю опять чистой горячей водой. Варим до 40 минут, потом достаем и даем остыть. Чтобы печень не стала жесткой, важно тщательно ее промыть, варить в чистой воде не более 40 минут. Холодное сырье натираем на крупной терке.

Есть множество вариантов, какой салат приготовить из говяжьей печени. Наш отличается тем, что лук необходимо пассировать. Порезать лучше на полукольца или четвертинки колец. Яйцо и огурцы нарезаем крупными кубиками. Сыр трем на крупной стороне терки.

Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, заливаем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Если вы сторонник правильного питания, то магазинный майонез можно заменить на заправку домашнего производства.

Какой салат приготовить из говяжьей печени

Какой салат можно приготовить из говяжьей печени

 

Перед подачей готовую закуску стоит охладить в холодильнике минут 20-30. Украсить можно веточкой петрушки, маслиной.Наш ответ всем хозяйкам, какой салат можно приготовить из говяжьей печени – нежный, вкусный, сытный и полезный. Попробуйте, и он точно станет частым гостем в вашем меню.

КАТЕГОРИИ
Поделиться