Как сделать салат с ветчиной и огурцами

Как сделать салат с ветчиной и огурцами

Если гости уже на пороге, а угощать их нечем, нет ничего проще, как сделать салат с ветчиной и огурцами. Блюдо получается сочным, сытным и, в то же время, достаточно легким.

Как сделать салат с ветчиной и огурцами

4family Как сделать салат с ветчиной и огурцами

 

Чтобы сделать салат с ветчиной и огурцами потребуется минимум времени и немного абсолютно доступных ингредиентов:

  • ветчина – 300 г.;
  • огурцы – 200 г.;
  • пекинская капуста – 200 г.;
  • лук (лучше синий или белый) – ½ небольшой луковицы;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Пекинскую капусту разобрать на листочки, тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Огурцы помыть, срезать верх и низ, нарезать соломкой (если они горчат, лучше очистить от кожуры). Ветчину нашинковать тонкими полосками. Лук покрошить полукольцами. Пересыпать все ингредиенты в миску, добавить майонез и специи, тщательно перемешать. Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и дополнит будничный прием пищи.

Сделать салат с ветчиной и огурцами

Для тех, кто следит за питанием и задумывается, как можно сделать салат с ветчиной и огурцами менее калорийным, подойдет вариант использования вместо майонеза сметаны, натурального йогурта или растительного масла.

Если же такое блюдо планируется в качестве полноценного приема пищи, в него можно добавить отварные яйца и картофель. Также есть рецепты, где вместо огурцов используют помидоры, что придает блюду пикантную кислинку и еще больше сочности.

Как можно сделать салат с ветчиной и огурцами

4family Как сделать салат с ветчиной и огурцами

 

Подача блюда важна не меньше, чем его приготовление, поэтому в мировой кухне такое внимание уделяется презентациям. Вот несколько советов тем хозяйкам, которые ищут ответ, как сделать салат с ветчиной и огурцами более ярким и праздничным. Выложите на тарелку листья салата, затем приготовленное блюдо и посыпьте зернами граната. Вместо зерен можно использовать тонкие слайсы редиса в сочетании с микрогрином, более нежный вариант – яичный желток. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика