Как сделать греческий салат с оливковым маслом

Как сделать греческий салат с оливковым маслом

Среди большого разнообразия кулинарных блюд, мы предлагаем простой рецепт, как сделать греческий салат с оливковым маслом. В составе только полезные ингредиенты. Можно подавать к праздничному столу или включить в повседневный рацион.

Как сделать греческий салат с оливковым маслом

4family Как сделать греческий салат с оливковым маслом

 

Еда без майонеза – подходит сторонникам здорового питания. Оливковое масло считается одним из самых полезных продуктов. Состоит из олеиновой кислоты, которая положительно влияет на обменные процессы, укрепляет сосуды. Омега 9 нормализует уровень холестерина. Линолиевая кислота способствует заживлению ран, улучшает зрение. Витамин Е выступает в роли антиоксиданта, улучшает состояние волос, кожи, замедляет процессы старения. Регулярное употребление оливкового масла положительно влияет на весь организм. Этим продуктом лучше заменить майонез, кетчуп, соусы с вредными ингредиентами. Если сделать греческий салат с оливковым маслом – еда принесет только пользу. Подходит для детского меню.

Сделать греческий салат с оливковым маслом

Для приготовления блюда вам понадобятся такие продукты:

  • помидоры ‒ 2 шт.;
  • огурцы ‒ 1 шт.;
  •  черные, мясистые маслины без косточек;
  • сыр фета или мягкая брынза ‒ 250 г;
  • красный сладкий лук ‒ 1 шт.;
  •  болгарский перец ‒ 1шт.;
  • перец черный, базилик, орегано;
  • оливковое масло холодного отжима.

Это примерное количество ингредиентов. Их состав и количество можно менять на свой вкус. Далее расскажем, как можно сделать греческий салат с оливковым маслом. Приготовление займет 10 минут.

Как можно сделать греческий салат с оливковым маслом

4family Как сделать греческий салат с оливковым маслом

 

Лук порежьте тоненьким полукольцами. Помидоры – дольками. Очистите огурцы от кожуры и порежьте шайбами. Перец – квадратами, прямоугольниками. Не заботьтесь о тщательной нарезке. Выложите в салатник. Добавьте маслины, сыр фета, специи. Базилик можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Орегано – только в сухом. Полейте оливковым маслом и размешайте. Блюдо лучше сразу подавать к столу, пока овощи не пустили сок. Не нуждается в дополнительном украшении. Солонки обычно ставят на стол, чтобы каждый мог посолить свою порцию по вкусу.Благодаря натуральным ингредиентам, простой на первый взгляд салат превращается в настоящий шедевр. Это блюдо известно во всем мире.  Простое в приготовлении, ничего лишнего. Теперь вы тоже знаете, как сделать греческий салат с оливковым маслом.

КАТЕГОРИИ
Поделиться
Яндекс.Метрика